景洪市配发巡护交通工具 加大生态保护力度[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年03月19日 08:48

C0319011-01b-李建洪

本报讯(记者 杨元元 通讯员 谭伸明) 15日,景洪市天保工程森林巡护摩托车发放仪式在景洪市林业局举行。35辆配备终端管理系统的森林巡护摩托车被配发到全市10个乡镇和街道办中心管护站及国有林场4个管护站。

为贯彻落实党的十九大提出的“加大生态系统保护力度”“完善天然林保护制度”的要求,景洪市通过加快天然林保护基础设施建设速度,逐步改善一线护林人员的工作条件;通过配备专业工具和巡护装备,进一步提高巡护的效率和覆盖面。在全市管护人员辛勤努力下,天然林管护工作成效明显提高,全市森林资源呈现森林面积和森林蓄积量双增长的良好态势。此次配备巡护摩托车,标志着景洪市天然林管护工作具备更加高效的管理手段,对进一步增强林区保护管理和巡护执法能力提供了有力保障。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网