喜迎“三八”节 巾帼展风彩[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年03月13日 08:53

 

C0313002-02b-慈安胜

勐海镇开展欢庆“三八”节活动

C0313004-02b-慈安胜

勐腊农场、场直社区举办游园活动

C0313003-02b-慈安胜

景洪农场“林语花恋”庄园热闹非凡

C0313005-02b-慈安胜

景洪市农技中心开展野炊活动

C0313006-02b-慈安胜

勐满农场润河生产开展文艺表演

  本报综合消息 为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,近日,我州相关部门、单位举办了丰富多彩的活动,在欢乐的气氛中,丰富了各行各业女职工的业余生活。

    

景洪市妇女联合会

团结协作庆节日

    

    7日,景洪市妇女联合会在节日来临前组织全市部委办局、乡镇、农场、女企协会30余名妇女职工举办了庆“三八”妇女节联谊会。

    联谊会以队列操练、游戏等活动为主。“向前看”“稍息”“立正”“齐步走”,一句句正规有序的训练口令拉开了联谊会的序幕。紧随其后的是“桃花朵朵开”活动,接着的团队文化即兴创作活动和牵鼓运球活动将整场联谊会的气氛推向高潮。通过活动,使妇女职工释放了工作压力,舒缓了心情,感受到了浓浓的节日气氛。    (黄艳)

    

黎明农场

精彩活动迎妇女节

    

    近日,勐海县黎明农场开展以“巾帼心向党、建功新时代”系列活动,以清理环境卫生、趣味比赛等方式,庆祝“三八”妇女节的到来。

    该场组织农场机关、生产队、服务公司、肥料厂等共170多名党员干部到景真生产队南哈河(左支河)畔开展卫生清理工作。活动现场,党员干部有的用锄头铲除河边杂草,有的捞出河里的杂物,有的清除河道周边的废弃物,大家干得热火朝天,受到了广大职工群众的好评。

    农场妇联联合农场工会、团委、文化站还开展了趣味比赛、知识问答等活动。趣味比赛包括气球接力、驿站传书、抢板凳等游戏。整个活动洋溢着热闹喜庆的气氛。知识问答比赛涉及妇女维权、反家庭暴力、禁毒、信访维稳、安全生产、反恐反邪教、党建、工会、青年等内容,竞答活动中大家争先恐后地参与,积极回答问题,并进行了疑难问题讨论。

    农场妇联还组织人员看望慰问了景真生产队和打洛生产队的两户困难妇女儿童家庭,并送上慰问金,鼓励她们坚定生活信心,积极克服困难,努力创造家庭幸福生活。

                      (段雪晶 吴丹)

    

勐遮镇

开展趣味活动


    近日,勐海县勐遮镇妇女联合会、机关工会组织辖内女职工开展庆“三八”妇女节趣味活动。

    女职工们进行了十公里徒步行活动。大家在欢声笑语中前往曼瓦瀑布,享受着徒步行带来的快乐,不仅放松了心情,还锻炼了身体。到达目的地后,女职工们参与了飞镖、跳棋、扑克牌游戏等趣味比赛项目。比赛期间,现场人声鼎沸,女职工们一个个兴致高涨,不时传来呐喊声、欢笑声,整个活动现场洋溢着热闹喜庆的气氛。

    通过这次活动,不仅提高了女职工对美好生活的憧憬,放松了身心,也增进了机关和各站所之间的交流,丰富了女职工的精神文化生活,更增强了女职工之间的凝聚力,得到了大家的好评。       (肖丽平)    

    

勐海镇

游园活动乐趣多

    

    近日,勐海县勐海镇机关工会、人大、妇联组织开展欢庆“三八”妇女节系列活动。镇机关、中心(站所)等80余名妇女参加了活动。

    为倡导健康出行、绿色环保的生活理念,享受运动带来的快乐,活动参与人员统一从镇政府出发,徒步至3公里外的曼袄村小组开展游园活动。活动中,大家踊跃参与夹弹珠、投飞镖、下象棋等活动,展示了健康、积极、向上的精神风貌。   (戴朝静)

    

“林语花恋”

巾帼赏花 热闹非凡


    “三八”妇女节期间,景洪市景洪农场“林语花恋”庄园热闹非凡,游客如织。四面八方涌来的巾帼游客汇集在这里赏花游玩,拍照留影,享受快乐舒心的节日。

    据了解,“三八”妇女节里,“林语花恋”庄园共接待以巾帼为主的游客1万余人,游客络绎不绝,百合开放之处到处是游人。有的是少女结伴而来;有的与恋人情笃意浓地欢游;有的一家人来此休闲;有的与同事闲游。

    据了解,“林语花恋”项目距离景洪城约20公里,规划面积1万亩。庄园周边建有周总理纪念碑、王震试验田纪念碑、知青文化园、支边文化园。项目以四季花卉、生态种植养殖和休闲山庄为载体,打造以服务本地市民客群、家庭亲子客群、情侣婚庆客群、文化体验客群为核心,集四季观赏、游乐、采摘体验、文化旅游、科普教育、农垦传统教育、观光休闲为一体的特色农业生态旅游庄园。        (宁云刚  孙易莹)

    

勐腊县民政局

节日关爱孤寡老人


    8日,勐腊县民政局组织干部职工到勐腊镇敬老院开展以“浓情三八·关爱老人”为主题的庆祝活动,让女干部职工过一个有意义的节日。

    当天一大早,该局女干部职工深入敬老院,走进孤寡老人居住的房间,与老人们促膝谈心,嘘寒问暖,了解老人的起居饮食,身体状况,并送去了节日祝福。然后,她们和孤寡老人一起开展了扑克、飞镖、投篮、党的十九大知识问答、气排球等娱乐活动。活动现场气氛热烈、女职工和孤寡老人尽情享受节日的快乐。                (杨文娟)

    

勐腊县市场监督管理局

  魅力女性 快乐巾帼  


    为庆祝“三八”妇女节,丰富市场监督管理局职工业余文化生活,近日,勐腊县市场监督管理局党委及工会组织该局女职工开展“三八”妇女节趣味运动会。

    趣味运动会包括拔河、乒乓球、羽毛球、气排球、踩气球、跳绳、接力棒、抢凳子、绑腿往返跑等项目。每个项目采取自由组合、分组比赛的方法,产生单个项目的第一名。活动现场,参加比赛的女职工充分发挥团结协作、奋发进取、顽强拼搏的精神,挑战自我、展现自我、超越自我,全力竞技。活动增强了女职工之间的沟通和交流,放松了身心,振奋了精神。       (罗慧芬)

    

勐腊农场

浓浓节日情


    近日,勐腊农场、场直社区举办2018年“三八”妇女节游园活动。

    游园活动项目有猜谜、夹玻璃珠、抬乒乓球、套圈等。活动中,女职工踊跃参与各项活动,大家争先恐后,忙得不亦乐乎,欢呼声喝彩声不绝于耳,处处洋溢着浓浓的节日气氛。活动现场呈现出喜庆、欢畅的热闹景象。勐腊农场还为参与活动的女职工准备了丰富的奖品。              (张童婉莹)

    

 勐海县农机推广站

 开展警示、爱国主义教育

    

    近日,勐海县农机推广站组织全体干部职工到打洛曼厂村级反腐倡廉警示教育基地和勐混烈士陵园,开展警示教育和爱国主义教育,以庆祝“三八”妇女节的到来。

    通过活动的开展,每位党员、干部职工的心灵和思想得到了一次洗礼,纷纷表示一定要吸取教训,引以为戒,时刻紧绷廉洁自律这根弦,自觉增强防腐拒变的能力,做到警钟长鸣,永葆党的先进性和纯洁性。

                            (王 梅)

    

景洪市农技中心

开展野炊活动


    8日,景洪市农技中心组织单位妇女职工与普文农技站联合,开展野炊活动。

    为顺利开展本次活动,普文农技站在前一天进行了场地选址、食材选购和设备准备等工作。活动当天,女职工到达目的地后,大家各展其能、各尽其能,秀厨艺、刀工,欢声笑语传遍了山林。  

    此次活动增进了单位职工彼此间的认识、了解和沟通,缓解了工作、生活压力,给职工的工作生活增添了一份快乐。

                            (黄崇卫)

    

润河生产队

节日活动丰富多彩


    近日,勐腊县勐满农场润河生产队组织职工群众开展了文艺表演、打扫卫生以及学习座谈等活动,丰富了女职工的节日生活。

    当天,润河生产队组织8个居民小组的女职工集中到生产队举行文艺表演,各单位的女职工积极上台表演,活动现场气氛热烈。接着还组织开展了做好事等活动。丰富多彩的活动让女职工们度过了一个愉快的节日。                       (赵兵)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网