勐腊县 启动城乡居民基本养老保险联网代征


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年03月09日 09:13

    本报讯(王静) 日前,勐腊县人社局联合农行勐腊县支行举行勐腊县城乡居民基本养老和医疗保险联网代征启动仪式。现场,农行工作人员进行了相关业务知识宣传和业务实际操作展示。

    据悉,勐腊县社保部门和农行勐腊县支行于2017年8月达成《勐腊县城乡居民基本养老保险个人缴费联网代征合作协议》,联网代征工作全面开启。此举让勐腊县城乡居民养老保险代收工作实现了以农行“智付通”机具为主,网银、掌银、自助终端为辅的多渠道缴费模式,提高了收缴保费的业务办理效率,让参保居民安全、便捷地缴纳基本养老保险费,促使勐腊县域的普惠金融、金融服务延伸等工作迈上新台阶。

    据介绍,农行勐腊县支行自2010年10月代理勐腊县城乡居民基本养老保险业务以来,一直积极配合协助社保部门推进保费代收代付各项工作。截至目前,农行勐腊县支行已在勐腊县52个村和7个社区设立了金穗惠农通服务点并安装了“智付通”机具,发放了73692张社保IC卡,上线了业务处理交易管理平台,能实现缴费数据的共享查询,实现全县基础金融服务全覆盖。同时,农行勐腊县支行“智付通”、网银、掌银和自助终端也增设了“社保缴费”功能,为联网代征工作奠定了基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网