景洪市部署扶贫新任务


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年03月06日 22:31

    本报讯(通讯员 谢先斌) 6日,景洪市委、市政府部署2018年度扶贫工作,并提出相关工作要求。

    今年,景洪市安排9个贫困村出列、3600人脱贫。市委、市政府要求,全市各级干部要压实责任,转变作风,确保实现年度减贫目标。一要做到责任落实点对点。每一个岗位的干部,都要做到履职尽责,迎难而上,合力攻坚。二要做到正向激励实打实。在脱贫攻坚一线考察、识别、提拔、任命一批干部,推荐脱贫攻坚中贡献突出的企业家和其他社会各界人士为市乡人大代表、市政协委员候选人,在全市营造更浓厚的社会帮扶氛围,形成更大的帮扶合力,把正向激励转化为脱贫攻坚的强大动力。三要做到督查检查硬碰硬。健全督查机制,创新督查方式,强化督查结果运用,倒逼工作推进落实。对扶贫领域的问题,做到不查清不放过,整改不到位不放过,成效不符合要求不放过。四要做到责任追究严又严。集中力量解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范,以及形式主义、官僚主义和腐败等突出问题,该打板子的就打板子,该摘帽子的就摘帽子,以铁的纪律推动脱贫攻坚工作落地见效。 

    部署会上,景洪市各乡镇、各相关部门向市委、市政府递交了扶贫攻坚责任状;全市2017年扶贫工作先进集体和先进个人受到表彰。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网