陆俊华率队检查考核我州二○一七年度党风廉政建设责任制工作情况时强调

​ 把责任制检查考核作为全面从严治党的重要抓手不断推进全面从严治党向纵深发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月28日 15:49

    本报讯(记者 马芸) 27日,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任陆俊华率省委第六检查考核组,到我州开展2017年度党风廉政建设责任制检查考核。

    省政协副主席、州委书记陈玉侯主持会议。省委第六检查考核组组长周航,州委副书记杨光波,州政协主席玉香伦等出席会议。

    陆俊华指出,做好党风廉政建设责任制检查考核,是对全面从严治党年度工作的一次盘点和检验,是一项严肃的政治任务。当前,全省正处于跨越发展关键时期,面对严峻复杂的形势、艰巨繁重的任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,始终认清全面从严治党永远在路上,始终绷紧从严从紧这根弦,按照中纪委全会、省纪委全会部署,把全面从严治党长期坚持下去,构建云南清明政治生态。

    陆俊华强调,西双版纳州要提高认识,强化主动接受监督检查的意识,配合检查考核组做好考评工作,坚持实事求是,客观实在总结成绩,全面深刻查找问题。要把责任制检查考核作为全面从严治党的重要抓手,将检查考核与总结工作、提升能力结合起来,真正使检查考核成为查找差距不足的过程,成为建章立制、整改落实的过程,成为促进工作、推动发展的过程。

    陆俊华强调,检查考核组要做守纪律、讲规矩的表率,准确把握检查考核内容及评分标准,深入实际全面了解情况,突出检查重点,以问题为导向,深刻分析存在的问题,指导制定切实可行的整改措施,督促整改落实。

    陆俊华要求,西双版纳州各级党组织要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深化对反腐败斗争形势依然严峻复杂的认识,坚持以考促建,以检查考核为契机,进一步加强对全面从严治党和党风廉政建设工作的领导,进一步落实好主体责任,切实把全面从严治党的政治责任担负起来,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入推进巡察全覆盖,深化监察体制改革,坚决惩治群众身边的腐败,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性态势,不断推进全面从严治党向纵深发展。

    陈玉侯汇报了西双版纳州2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况。他说,2017年,西双版纳州在省委的坚强领导和省纪委的有力指导下,认真落实党风廉政建设责任制,深入推进全面从严治党,纪律规矩意识进一步增强,“两个责任”不断夯实,“四风”整治力度持续加大,实践“四种形态”迈出坚实步伐,廉洁干事氛围更加浓厚,为经济社会持续健康发展提供了坚强保障。州委、州政府将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,强化跟踪问效,持续发力不松劲,始终保持反“四风”高压态势,确保党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效。

    会上,陈玉侯作了个人述责述廉,州委、州政府领导班子其他成员以书面形式述责述廉。会议对州委、州政府领导班子落实党风廉政建设责任制及班子成员述责述廉情况进行了民主测评。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网