溢柔叙色-玉管师生美术作品展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年02月26日 15:06

前  言

如果“多彩云南”是赞叹云南之美最简单最朴实的表述,西双版纳的多彩,则采撷于她的山川地貌、人文礼俗,特别是多民族聚居地,土地上的主人以及他们怀抱的田园、劳作、歌谣、锦服与笑颜,斑斓着各自的岁月,就如彩虹一般拱护着澜沧江,注入这片土地缤纷的色彩,总是那么自然和天真,从不老去……

一方水土一方人,一方人有一方情。玉管的画风,是水的民族撩拨文人墨客灵感的源泉,有时似清涧叮咚有声,有时好象听到花开的声音,品味、读过、看见,会不知不觉走近,蝶舞清涧,虫啾鸟畅,青苔藤蔓,天然雕饰,多了少了,深了浅了,尽在挥毫泼墨一瞬间!看玉管的画,无法不对西双版纳有非分之想,“绿叶做请柬,竹排飘赞哈,水罐藏温情,浣衣若抚琴”,椰风、蕉雨,竹楼傣韵,水的民族、水的温婉、水的性情和着热带雨林的自然色调,像一阵清凉的山风,穿过时代的喧嚣,清晰跃于纸上,观者只能随着画中的脚步,且行且停……

本次画展旨为纪念她辅导学生30年艺术之路 ,在30年来培养了多名学生,让他们走进了艺术殿堂。作为成功的中国傣族第一个女画家为家乡作一次汇报,并与我州美术爱好者共同切磋,为繁荣西双版纳文化艺术一起在路上。

此次展览共展出玉管老师及其20位学生的80余幅美术作品。


《溢柔叙色-玉管师生美术作品展》

主办单位:西双版纳博腾房地产开发有限公司

承办单位:西双版纳报社、西双版纳州美协、西双版纳双溪文化传媒有限公司

开展时间:2018年2月26日上午10时

展出时间:2018年2月26日至3月16日,每天8:00-12:00、15:00-21:00

展览地点:西双版纳报社“1920艺术馆”(免费观展、看书)

展馆地址:西双版纳州景洪市嘎兰中路94号西双版纳报社院内“1920艺术馆”


玉管

玉管

玉管  1957年生,傣族,1987年毕业于中央民族大学美术学院,原景洪市文化馆馆长,现为中国美术协会会员、中国少数民族美术促进会理事、中国女画家协会会员、云南省美术家协会理事、国家民族画院画家、首都师范大学刘大为工作室画家、中国热带雨林艺术研究院常务理事、西双版纳州美术家协会主席。


玉管小品画欣赏

4


Y1


微信图片_20180222170351


微信图片_20180222170439


微信图片_20180222170442


微信图片_20180222170451


……………………………………………………………………………………………………


22362079.jpg

玉旺叫  女,傣族,毕业于云南艺术学院,现从事职业美术创作,西双版纳州美术协会会员。2013年参加“凯风和鸣首届全国中青年花鸟画提名展”作品巜傣园一角》荣获优秀作品奖。2017年参加“云南省美术作品展览西双版州作品展”作品《春韵之二》荣获优秀作品奖。2017年参加“第七届云南省中国画大展(青年作品展)”作品《春韵》获“入选作品”。

 作品欣赏

暗香

暗香

妍姿

妍姿

怡情

怡情

清夏

清夏

盼

芳菲

芳菲



……………………………………………………………………………………………………


22369914.jpg

赵丽  女,白族,2016年毕业于云南省师范大学美术学院研究生,现任景洪市第四中学美教,西双版纳美术家协会会员。20154月参加傣历1377新年节首届《版纳映像》全州美术作品展览获一等奖。20167月参加北京雍和艺术馆举办的《初夏艺象-2016年艺术邀请展》。20174月参加“高原巡•云南省美术作品展览西双版纳州作品展”获优秀美术作品展。20176月参加第七届云南省中国画大展(青年作品展),作品《凝境》获“入选作品”。


《清风徐来》

《清风徐来》

《新静.云》

《新静.云》

《新静.梦》

《新静.梦》

《新静.归》

《新静.归》

《新静.里》

《新静.里》




微信图片_20180222150339

玉应罕  女,傣族,现于上海华东师范大学美术学院研究生在读,西双版纳美术家协会会员。2016年作品《初放》获得西双版纳泼水节举办书画展一等奖;2017年作品《地涌金莲》在“高原巡礼云南省美术作品展览”中获得优秀奖。


清心

清心

玉兰

玉兰

相守

相守

初梅

初梅

闲淡

闲淡

蝶戏

蝶戏

追寻

追寻


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网