勐腊交警积极维护春运路面交通秩序


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年02月22日 15:13

    本报讯(李承聪) 春运启动以来,勐腊县交警大队集中警力整治重点,积极做好春运公路交通秩序维护工作。

    在召开的动员部署会上,该大队要求民警、协警切实提高对做好春运前交通维护工作的认识,认真总结工作中存在的问题和不足,振奋精神,全力以赴,确保春运工作取得明显实效。

    春运以来,大队科学调整勤务,抽调城区、情报、秩序、指挥中心、车管所等部门警力组成春运路面动态管控小组,在易勐公路、五分场平交口、望天树景区等辖区主要道路设置勤务点,加大对7座以上过往客运车辆、微型面包车、货车等重点车辆的检查力度。各基层中队根据辖区交通违法行为发生的规律和特点,强化信息引领勤务,警力跟着警情走,科学设立勤务点,以客车、微型面包车、摩托车、轻型普通货车等为重点整治车辆,切实加大对无牌无证、酒驾醉驾、超员、违法载人等严重交通违法行为的执法管理力度。

    同时,充分利用车驾管办证大厅、交通违法处理窗口,采取张贴挂图、摆放交通安全展板等展示严禁无证驾驶、酒后驾驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为,向前来办事群众开展交通安全教育。执勤民警以岗位执勤点为依托,重点查纠酒驾、无牌无证等违法行为时,向违法驾驶人发放宣传资料,讲解其交通违法行为的社会危害性及严重后果,同时宣传春运出行时应遵守的交通安全知识,使违法行为人从思想根源上真正认识到自己的错误,进一步增强其交通安全意识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网