州检察院党组 召开2017年度民主生活会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年02月22日 15:09

    本报讯(杨承福) 11日,州检察院党组书记、检察长李雪松主持召开2017年度党组民主生活会。省检察院纪检组、州委组织部相关人员到会监督指导。

    会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决定决议、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则6个方面开展发言。李雪松代表院党组班子通报了2016年度党组专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况,对班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他5名班子成员也先后在对照检查中深入查找问题、通报了上年度民主生活会整改落实情况、进行党性分析、剖析问题产生的根源,并提出了今后的整改措施。

    民主生活会上,大家自我批评不遮掩,敢于揭短亮丑,对党组班子存在的问题,能结合分管工作主动认领,敢于承担。在相互批评中,直截了当,开诚布公,围绕班子和队伍建设存在的薄弱环节、案件出现的质量问题、担当精神不足、工作缺乏创新等问题,开展了严肃认真的批评与自我批评,做到了见人见事见思想,达到了统一思想、明确方向、促进工作的目的。

    省检察院纪检组、州委组织部相关人员认为,这次民主生活会扎实充分,党组高度重视,按照程序步骤作了精心安排;对照检查认真准备,剖析深刻,为民主生活会打好了基础;批评与自我批评坦率诚恳,直截了当,开门见山,见筋见骨,辣味十足,不遮掩、不护短;今后的整改措施明确务实,具有操作性、针对性。今后要让“红脸出汗”形成常态。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网