排查客运企业安全隐患 筑牢事故预防安全防线


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月11日 22:58

    本报讯(张议井) 春节将至,勐海县交警大队组织民警深入辖区客运企业开展安全隐患排查整治工作,筑牢春运道路交通安全事故防线。

    排查整治过程中,民警对客运车辆进行排查,对安全设施不全存在安全隐患的车辆进行责任倒查,督促立即整改到位,消除隐患,切实从源头预防客运车辆交通事故发生。对客运企业卫星定位系统监控平台使用情况进行检查,督促企业明确职责与义务,建立督查制度。通过GPS监控平台加强对客运车辆的动态监管,及时发现、提醒、纠正超速行驶及客车超员、疲劳驾驶等交通违法行为,并根据符合标准的违法记录对驾驶人作出相应处罚,全力消除客车安全隐患。同时,约谈企业负责人,要求企业加强安全隐患自查自纠工作,严格驾驶员验审、车辆设备和安全设施管理,排查隐患风险,落实安全主体责任,加强本单位驾驶人、安全员交通安全宣传和从业规范教育培训,落实常态化安全提醒工作,坚决杜绝疲劳驾驶、超员超速等交通违法陋习。 

    针对排查出的安全隐患,及时下发整改通知书要求限期整改。客运企业负责人纷纷表示,一定积极配合交警部门抓好客运安全工作,把安全管理和安全生产放在第一位,切实做好春运期间道路交通事故预防工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网