2018年春节慰问信


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月08日 22:30

    律回春晖渐,万象始更新。

    值此2018年新春佳节来临之际,中共西双版纳州委、西双版纳州人民政府谨代表全州各族人民,向驻州中国人民解放军及武警部队官兵、公安民警、复员退伍转业军人、烈军属、离退休干部同志们,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

    2017年,在省委省政府的坚强领导下,州委州政府全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,不断夯实发展基础,着力增强发展动力,持续厚植发展根基,聚力补强民生短板,巩固安定和谐的政治局面,推进全面从严治党向纵深发展,保持了经济发展、社会进步、民族团结、生态优良、边境稳定的良好局面。

    在过去的一年里,驻州军警部队紧紧围绕听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,深入推进国防和军队改革,勇于承担各项急难险重任务,积极开展脱贫攻坚等拥政爱民工作,全力支持地方经济社会建设,谱写了军地融合发展的新篇章。全州公安民警以对党的赤胆忠诚和对人民的满腔热情,真抓实干,攻坚克难,严厉打击违法犯罪,促进了社会公平正义,维护了社会大局持续稳定,保障了人民群众安居乐业。全州复员退伍转业军人、烈军属,继续发扬优良传统,顾全大局,自强不息,在各条战线上创造了新业绩。全州离退休干部发挥自身优势,积极建言献策,为促进经济社会发展增添了正能量。对此,州委州政府和全州各族人民向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

    2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。做好今年工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化和西双版纳决胜全面建成小康社会面临的形势和任务,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,大力推进改革开放创新,加强和改善民生,促进经济社会高质量跨越式发展。

    在新的一年里,我们将一如既往地走军民融合发展道路,关心支持国防和军队改革建设,认真落实好各项优抚安置政策,妥善安置复员退伍转业军人,做好随军家属就业和军人子女入学入托工作,广泛深入开展双拥模范城(县)创建活动,着力维护军政军民团结;关心支持公安正规化、专业化、职业化建设,关爱公安民警,落实好从优待警各项措施,加大综合保障力度;贯彻落实好各项离退休干部工作政策,让老同志共享发展成果、安享幸福晚年。

    在新的一年里,全州上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,为加快建设富裕美丽开放幸福西双版纳作出新的更大贡献。

    衷心祝愿同志们新春快乐,身体健康,阖家幸福!


                  中共西双版纳州委

                  西双版纳州人民政府

                     2018年春节


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网