州检察院进行述职评议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年02月04日 16:28

    本报讯(杨承福) 1月29日,州检察院召开2017年度党支部书记暨内设机构负责人述职评议会。机关3个党支部书记及各内设机构负责人先后上台述职,分别晒出一年来的主要工作成绩。

    2017年,州检察院坚持以党建带队伍促业务,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建提升年”活动,认真组织学习党的十九大精神,将队伍的经常性教育引向常态化、规范化、制度化,较好地履行了检察监督职能。全州检察机关批准逮捕、起诉各类犯罪嫌疑人均居全省第7位。积极推进党风廉政建设,与勐腊至勐满高速项目指挥部建设“企检共建”廉洁工程,到相关部门开展职务犯罪预防警示143次,受教育6370人。设在州检察院的州警示教育基地共接待64个单位2008人次接受警示教育。受理行贿档案查询5212次,5个单位和7名个人涉及行贿记录。坚持以党组中心组学习为龙头,以干警集中学习为重点,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导干警牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入推进司法体制改革,整合州检察院内设机构,启动基层检察院大部制改革,不断健全办案机制,完善人员分类管理,一线办案力量得到加强。

    在肯定成绩的同时,各党支部书记和内设机构负责人还实事求是地查短板、找不足,并提出下一步工作计划。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网