州纪委完成12388电话检举举报平台建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月31日 21:47

    本报讯(西纪宣) 今年以来,州纪委严格按照省纪委搭建覆盖全省纪检监察系统“五级联动、五位一体、一纵三横”的检举举报平台工作时间表、路线图,扎实有序推进全州检举举报平台建设,全面完成县以上12388电话检举举报平台建设,形成来信、来访、网络、电话、新媒体“五位一体”检举举报网络。

    为保证建设工作任务如期完成,州纪委将其作为2018年的一项重要工作任务来抓。研究制定西双版纳州纪检监察机关检举举报平台建设工作方案,细化平台建设工作任务,明确责任分工、目标任务、完成时限,统筹协调加快推进平台建设。同时,梳理现有的工作制度,制定检举举报工作管理办法,修订完善检举举报各环节的工作管理制度和检举举报工作规程,统一规范检举举报工作,确保监察体制改革后,纪检监察信访工作有章可循、运转有序。

    依托“互联网+”优势,拓宽诉求渠道。有效借力脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台覆盖到县、乡、村的独特优势,设立群众诉求中心及群众诉求点,方便群众在家门口反映合理诉求。在州纪检监察网站设置醒目的检举举报窗口,链接全省12388网络举报平台。依托“清风雨林”微信公众号,链接全省12388网络举报平台,增加检举举报功能。同时,将检举举报电话在114号码百事通进行登记,实行24小时专人负责值守12388举报电话,拓宽收集群众信访反映问题线索的渠道。

    主动开门接访。在完成电话检举举报平台建设基础上,在州纪委机关一楼办公场所建设专门、规范的信访接待室及检举举报中心。在举报中心加装内网,配齐电脑设备,配强接访工作人员,实现与来访群众“零距离”沟通。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网