挪出旧窝笑颜展 迁入新居幸福来

勐遮镇易地扶贫搬迁户迁新居


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月30日 16:38

    本报讯(肖丽平) 23日是西双版纳州建州65周年纪念日,也是勐海县勐遮镇易地扶贫搬迁点曼回新村64户建档立卡贫困户275人搬入新家的喜庆日。

    在搬迁现场,群众喜笑颜开。“今天我们搬新家了,感谢党、感谢政府!党的扶贫政策好,让我们住进了新家,全村人都非常高兴!”村民岩怕布激动地说。近年来,勐遮镇大力推进易地扶贫搬迁工作,通过宣传搬迁政策、鼓励农户自愿拆除旧房,易地搬迁工作成效显著。同时,大力引导群众发展甘蔗种植、养殖生态猪和牛,成立曼令蜜蜂养殖专业合作社,最大限度让群众灵活就业,努力从根本上拔除穷根,进一步巩固搬迁成果,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

    “今天我们搬到新寨子,作为村小组长,今后我将带领村民致富奔小康,使生活越过越好。”村小组长岩英买说。在迁新居的民俗仪式上,长者们通过拴线等方式,祝愿搬入新居的乡亲们以后能够互帮互助、团结友爱,日子越过越红火。

    据悉,勐遮镇将加快推动搬迁群众的后续产业发展工作,确保搬迁群众能够“搬得出、稳得住、有事做、可致富”。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网