李志恩到嘎洒镇调研扶贫工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月29日 15:06

    本报讯(记者 冯宁娟) 近日,州委常委、州委统战部部长李志恩到挂钩联系点景洪市嘎洒镇沙药村就扶贫攻坚工作进行调研。

    李志恩实地查看了沙药村基础设施建设情况,走访了沙药村曼迈一组、二组的部分贫困户,与贫困户亲切交谈,了解他们及家人的身体状况、家庭收支情况、生产生活情况,听取诉求,鼓励他们发展好生产。李志恩还与驻村工作队员、村干部座谈,听取有关负责人关于沙药村扶贫攻坚工作情况汇报,详细了解帮扶措施落实情况及水、电、路、活动室、住房、产业扶持等方面的建设情况。

    李志恩在听取汇报后强调,州委统战部作为沙药村的挂钩联系单位要积极发挥帮扶、指导、协调的作用,为进一步改善贫困户生产、生活条件作出努力。扶贫工作既要扶持产业发展,也要帮助贫困户树立自立自强、勤劳致富的信心,充分激发贫困户的内生动力,提振贫困户脱贫的信心。要继续在精准化、持续化上发力,助推脱贫攻坚。要理清思路,进一步明确主体责任,实实在在地落实各项脱贫措施。要整合和用好扶贫资金,加强扶贫资金监管,实事求是地将产业扶贫资金精准到户。驻村工作队员要加强学习,进一步熟悉各类扶贫政策及了解村情、民情,对扶贫措施要做到心中有数。

    座谈后,李志恩还看望慰问了沙药村的19户受灾贫困户,为他们送去大米、油、棉被等生活物资。

    据悉,今年,沙药村将整合扶贫资金300多万元,用于建设沙药村文化活动中心、危住房改造、民族团结示范村、进村道路硬化等项目。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网