服务农垦改革 助力精准扶贫[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月29日 15:03

C0129003-03b-刘大江

    本报讯(达珠) 近日,勐腊县勐捧农场在三分场推介橡胶价格“保险+期货”精准扶贫创新试点项目。

    来自上海期货交易所、中华联合财产保险股份有限公司广东分公司、东兴期货有限责任公司、云南广垦橡胶有限公司等企业负责人,把217.1万元“保险+期货”精准扶贫赔偿款送到了试点单位勐捧农场二分场、三分场共700名割胶职工手中。在橡胶价格持续低迷的情况下,让职工感受到了实惠和温暖。

    据悉,2017年9月至11月,勐捧农场与上海期货交易所、中华财险、东兴期货、云南广垦联合实施“保险+期货”精准扶贫创新试点项目。二分场、三分场是橡胶价格“保险+期货”精准扶贫项目试点单位之一,覆盖面积2万亩,参保人数700人,涉及汉、哈、彝、傣、回、布朗、基诺、仡佬、布依等共10种少数民族。

    据了解,“保险+期货”是上海期货交易所贯彻落实2017年中央一号文件精神,发挥资本市场作用、服务国家脱贫攻坚战略、服务“三农”、惠及民生的一个精准扶贫试点项目。该项目资金由上海期货交易所为胶农无偿提供。

    图为东兴期货、中华财险等公司领导向勐捧农场参保职工发放补偿金。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网