勐腊海关打击“洋垃圾”入境


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月20日 13:04

    本报讯(付冬琴) 日前,勐腊海关在磨憨口岸查获1起涉嫌走私入境固体废物案,查获涉嫌走私入境固体废物13.96吨。其中,废旧电瓶2.7吨、废塑料管0.16吨、废旧铝合金和废旧电线11.1吨。目前,该案已移交缉私部门处理。

    据悉,该案系勐腊海关2018年查获的第一宗“洋垃圾”走私入境案件。

    2017年7月,国务院办公厅印发关于禁止“洋垃圾”入境、推进固体废物进口管理制度改革的实施方案,不断强化固体废物进口治理。为此,勐腊海关加强固体废物查控,严厉打击“洋垃圾”走私入境,紧紧围绕监管与打私等业务,加强与地方打私办成员单位协同作战,密切内部各科室之间的紧密配合,构建打私防控完整链条。同时,瞄准国家禁止进口固体废物目录中的工业废物、生活垃圾、医疗垃圾等,不断强化固体废物检测预警分析,主动开展调研与边境巡察,在狠抓落实上下功夫,确保监管到位,打私有力,坚决维护国家生态环境安全和人民群众身体健康。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网