我州启动党风廉政建设责任制检查考核工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月15日 23:05

    本报讯(记者 马芸) 日前,我州2017年党风廉政建设责任制检查考核组分别召开动员会,全面启动党风廉政建设责任制检查考核工作。

    2017年党风廉政建设责任制检查考核工作共分8个组进行,分别由州委书记、州人大常委会主任陈玉侯,州委副书记、州长罗红江,州委副书记杨光波,州委常委、州纪委书记邵备,州委常委、州委组织部部长莽绍标,州委常委、州委统战部部长李志恩,州委常委、副州长洪伟带队,对全州3个县市、3个区,70个州直部门领导班子及成员2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。

    陈玉侯在动员会上强调,各级各部门要进一步提高政治站位和责任意识,充分树立主体责任是政治责任、第一责任、人人有责的思想认识,将落实党风廉政建设责任制同全面落实党风廉政建设和反腐败各项决策部署结合起来,进一步巩固和发挥党风廉政建设责任制“龙头”作用,进一步增强落实党风廉政建设责任制的责任感和自觉性,以问题整改整饬党风,以问题整改净化提高,以问题整改赢得民心,营造风清气正政治生态,为全州的经济社会发展提供强有力政治保障。要突出重点,严格要求,强化组织领导,确保党风廉政建设责任制检查考核工作与其他工作两不误、双推进;认真开展自查,有针对性地制定和落实整改措施、推动问题的解决;突出考核重点,紧紧围绕考核内容,以真找问题、找准问题、问题整改落实为重点,突出全面考核与重点考核相结合,将定性考核与定量考核、考核与测评相结合,实事求是、客观公正地作出考核评价;严明考核纪律,准确把握党风廉政建设责任制检查考核标准,一方面要肯定成绩、总结经验,同时要发现不足、指出问题。要以考促建,整改落实,进一步提高贯彻党风廉政建设责任制的工作水平,进一步增强领导干部廉洁自律的自觉性,切实解决好本地区本部门存在的突出问题,促进党委主体责任和纪委监督责任的落实,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

    2017年党风廉政建设责任制检查考核内容为:落实全面从严治党主体责任、监督责任情况,重点工作落实情况,落实作风建设和纠正“四风”情况,责任追究和民主测评等方面。分为自检自查、检查考核、述责述廉、等次评定、意见反馈等环节。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网