磨憨镇精准“回头看”再次整改


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月15日 22:46

    本报讯(唐绍君) 7日至10日,勐腊县磨憨镇对照云南省2017年度扶贫开发成效考核暨贫困退出核查方案,对精准“回头看”再次整改。  

    按照《勐腊县2017年度贫困退出考核工作实施方案》要求,该镇对照贫困村脱贫出列10条标准,对2017年度脱贫退出的勐伴镇、勐仑镇曼边村、易武镇曼腊村、瑶区乡黄连山村的贫困村贫困发生率、道路硬化到村、贫困村通动力电、贫困村通广播电视、贫困村通网络、农村饮水有保障、村级卫生室建设、村公共活动场所、适龄儿童少年有学上、村集体经济发展等进行量化细化考核。

    据悉,针对考核中暴露出的脱贫攻坚政策宣传不到位、人户识别不精准、档案台账不规范、错退和漏评风险、适龄儿童少年辍学、挂包帮干部帮扶责任不落实等考核问题清单,磨憨镇及时开展“自查自纠”整改,要求认真对照云南省2017年度扶贫开发成效考核暨贫困退出核查方案再次精准“回头看”,进一步树立求真务实、精准施策和精准退出的鲜明导向。加快“农危改”、产业扶持、教育扶贫、健康扶贫等扶贫政策的落实,对照考核暴露的问题清单,进一步“瘦身”清零,确保年度目标任务如期完成。抓紧动态管理扫尾工作,实现台账资料完整、规范、准确、一致;坚持统筹兼顾、突出重点,紧盯薄弱环节,补齐工作短板,切实解决群众反映的突出问题,深入细致地做好群众工作,提高群众满意度。坚持实事求是,如实反映工作情况,加强作风建设,力戒“四风”突出问题,督促挂钩帮扶干部进村入户开展工作,认真落实帮扶责任,以求真务实的态度,高标准、严要求做好当前的各项工作,以过硬的脱贫成效向党和人民群众交上满意答卷。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网