奋力开创新时代西双版纳跨越式发展新局面


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月11日 15:52

    一元复始、万象更新,中共西双版纳州委八届四次全体会议在景洪胜利召开。这次全会是在全州深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十届四次全会精神的关键时期召开的一次重要会议,会议听取和讨论了州委书记陈玉侯受州委常委会委托作的工作报告,听取和讨论了州委常委会2017年党的建设工作专题报告,审议通过了《中共西双版纳州委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进西双版纳跨越式发展的决定》,对于全州上下统一思想、增强信心,把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十届四次全会精神不断引向深入,做好今年工作,推动全州经济高质量跨越式发展,具有十分重要的意义。

    2017年,在省委的坚强领导下,州委认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省第十次党代会和州第八次党代会精神,团结带领全州广大党员、干部和各族群众,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,认真贯彻落实新发展理念,务实推进供给侧结构性改革,努力提高发展质量和效益,有效促进了经济平稳健康发展和社会和谐稳定,全州继续保持了经济发展、社会进步、民族团结、生态优良、边境稳定的良好局面。

    今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作,必须全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央经济工作会议、中央农村工作会议及省委十届四次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化和西双版纳决胜全面建成小康社会面临的形势与任务,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,把高质量发展与跨越式发展有机统一起来,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放创新,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,加强和改善民生,促进经济社会高质量跨越式发展,加快建设富裕美丽开放幸福西双版纳。

    党的十九大举旗定向,擘画蓝图,开新图强,引领新时代新征程,在我们党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑的意义。全州各级党组织和广大党员干部必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导;必须把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前首要政治任务和长期工作主题,学深悟透、笃行真用习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代新要求,认清新形势新任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻到我州经济社会发展全过程和体现到党的建设、做好本职工作、推动事业发展各方面,引领我州各族人民心向党、听党话、跟党走、感党恩。

    把方向,谋大局,定政策,促改革。办好我州的事情,关键在党。我们要严格按照新时代党的建设总要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展好中央即将部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育,拧紧理想信念“总开关”;坚持党管干部原则,建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“云岭铁军”,更好担负起新时代赋予的新使命;突出重心下移,把我州的各级党组织建设得更加坚强有力,为跨越式发展提供坚强的政治和组织保障;紧盯“四风”问题隐形变异的新形式、新动向,正风反腐,促进社会风气持续好转。

    站在新的历史起点上,我州发展既面临重大历史机遇,也面临不少风险挑战。唯有拿出时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,不驰于空想、不骛于虚声,踏踏实实,稳扎稳打,才能把各项工作不断推向前进。全会为我们做好全州当前及今后一个时期的工作指明了方向,实现跨越式发展目标,需要全州上下共同担当,履行职责。全州各级各部门要认真学习领会全会精神,切实抓好落实,坚持目标导向和问题导向,找准发展不平衡不充分的关键性问题,研究提出新的思路、对策、举措和办法,聚集重点,精准发力,谋求新突破,展现新作为,开创新局面。

    历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业,为加快建设富裕美丽开放幸福西双版纳作出更大贡献,向人民交上一份新的更加优异的答卷。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网