州检察院党组理论中心组集中学习


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月06日 23:09

    本报讯(杨承福) 近日,州检察院党组书记、检察长李雪松主持召开院党组理论中心组扩大会议,学习相关文件精神。

    该院此次集中学习的内容主要有:省检察院关于认真学习贯彻《第十二届全国人大常委会第三十次会议对〈最高人民检察院全面深化司法改革情况的报告〉的审议意见》的通知,州委关于印发《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》的通知、关于印发《中共西双版纳州委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定》的通知。

    李雪松在学习会上强调,一要全面落实好检察改革。第十二届全国人大常委会第三十次会议的审议意见中指出的问题,在我州检察机关也不同程度存在。当前,要针对辅助人员配备、司法责任落实、“一岗双责”监督管理不到位的问题,尤其是放权怕滥用、授权不敢用不会用等问题,深入分析原因,认真研究对策,以改革创新的精神破解难题,确保各项改革措施落实到位。同时要充分认识到,进了入额检察官不等于端了铁饭碗、进了保险箱,如果不思进取,不主动学习,不积极作为,将面临退出员额。二要切实加强作风建设。州检察院的领导干部要带头深入学习贯彻党的十九大精神,带头遵守党章党规和宪法法律,把深化作风建设与抓好检察各项工作结合起来,与加强自身建设结合起来,进一步规范司法行为,严格执行公务接待规定,严肃文风会风要求,坚决纠正和反对“四风”。纪检监察、政治部和办公室要认真梳理和修改完善相关规章制度,确保各项活动按权限、规则、程序办事,确保各项检察权依法正确行使。三要始终坚持党对检察工作的绝对领导。院党组班子和党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要政治责任,坚决按照州委常委会制定的规定来规范言行,贯彻党中央和省委、州委的各项决策部署,及时主动向州委报告重要工作事项。结合学习党的十九大精神,理清工作思路,进一步明确今后全州检察工作的目标和方向,更加有效地抓好队伍的日常教育监督管理,更加有效地履行好法律监督职能,切实把坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导体现在思想和行动上、落实在检察具体工作中。

    州检察院党组班子成员、副处级以上干部、各内设机构负责人及各党支部书记共33人参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网