州委老干部局走访贫困村


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月03日 22:03

    本报讯(盘亚玲) 近日,州委老干部局到勐海县开展“宣讲十九大、遍访贫困村、为民办实事”活动。

    讲授一堂专题党课。州委老干部局相关负责人为勐海县勐满镇党委政府干部职工、村“三委”干部上了一堂题为《解读十九大报告十大关键词》的党课。讲解党的十九大报告提出的新时代、强起来、主要矛盾、“四个伟大”、全面小康等十大关键词,并对基层党组织、党员干部如何学习贯彻好党的十九大精神提出具体要求。

    召开一次座谈会。州委老干部局遍访组与勐满镇党政领导班子、村“三委”干部一起座谈交流,听取镇党委、政府领导班子建设、党建促脱贫攻坚情况,收集整理意见建议。要求镇领导班子要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,把精神实质讲清楚、讲明白,推动党的理论创新成果走近群众。要抓实“基层党建提升年”工作,以党建促脱贫攻坚,通过争取项目、投入资金、落实政策等有效措施,为基层扎实办好事实事。要抓好党风廉政建设,深入开展党性党风党纪教育,持之以恒纠正“四风”,推动全面从严治党“两个责任”落实。

    走访部分贫困户,赠送一批党的十九大精神图书。遍访组深入勐满镇星火山村,分别给村党总支和吕章村小组党员上了一堂题为《实施乡村振兴战略、贯彻落实好十九大精神》的党课,并向吕章村党支部赠送党的十九大精神图书50本。随后,遍访组组员深入20户贫困户家中,宣讲党的十九大精神及相关政策,了解贫困户生产生活情况,收集群众反映的问题,给贫困户送去大米、食用油等慰问品。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网