爱心物资送给大干坝希望小学


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月03日 21:57

    本报讯(王渊明) 近日,西双版纳供电局党员服务队与思源电气股份有限公司人员在景洪市大渡岗乡大干坝村干坝希望小学开展送温暖活动,共为学校学生送来了电脑、音响、羽绒服、书包、球鞋等物资共计价值12万元。

    据悉,大干坝村位于大渡岗乡的东南面,世居着哈尼、彝、基诺等少数民族,居民主要经济收入靠种植水稻、玉米、茶叶、咖啡,养殖牲畜家禽和卖野生菌等。由于基础设施薄弱、经济来源单一、缺少发展资金,当地贫困人口率较高,贫困率达11.5%。

    干坝希望小学是大干坝村唯一一所小学,主要服务于大干坝村的10多个自然村。学校共有7个班级,在校学生245人,寄宿生90人,其中少数民族学生200人,占在校学生的81%。近年来,在社会各界的帮助和支持下,干坝希望小学教学环境和条件逐步得到改善。

    自2015年开展扶贫工作以来,西双版纳供电局成立了“精准扶贫助学基金”,从2016年开始,该局计划在3年内资助大干坝村16名大学生在校期间的每月生活费500元;帮助村里制定“村规民约”;开展支部联建互帮共赢活动,做到党组织互帮互助、党员队伍结对帮扶;购买《农村科技致富技术》光盘、图书,并发放给大干坝村每个村小组各一套,为贫困户提供了脱贫致富的思路和参考;组织科技致富讲座,邀请热作所、农科局等专业人员到村里,向村民培训有机茶园改造、割胶、养殖等技术。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网