州住建局督查脱贫攻坚农村危房改造


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月02日 15:29

    本报讯(桑图) 日前,州住建局组成7个工作督查组,对全州4类重点对象农村危房改造工作情况进行专项督促检查。

    督查组共抽查了32个乡镇(街道办)310户,每个乡镇至少1个村且不少于10户,重点检查勐海县、景洪市大渡岗乡和今年退出的18个贫困村。主要检查危房信息比对、改造建设推进、质量控制、资金补助、一户一档台账痕迹管理等情况。对检查中发现的问题,督查组均一一进行反馈,要求县市住建部门进行全面整改,并形成整改材料上报。

    据悉,我州今年农村危房改造任务数为3000户,其中景洪市1000户、勐海县850户、勐腊县1150户。截至目前,已开工2094户,开工率达69.8%;竣工884户,竣工率为29.5%。

    下一步,州住建局将继续加大对脱贫攻坚住房安全工作落实情况的督促检查力度,并根据《西双版纳州4类重点对象农村危房改造工作监督执纪问责工作方案》,对存在未按规定时限开工和竣工、超标准面积改造、工程质量问题、未按规定拨付资金等现象的,对市县住建部门相关领导和责任人进行约谈和问责。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网