景洪市委组织部开展访贫活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2018年01月02日 15:18

    本报讯(黄俊雄) 2017年12月27日,景洪市委组织部工作组一行,深入贫困村勐龙镇邦飘村开展“宣讲十九大 遍访贫困村 为民办实事”活动。

    工作组通过捐赠党的十九大精神图书、讲党课、召开座谈会、入户走访、个别访谈等形式,把党的十九大精神送入贫困村、贫困户,为村干部和扶贫工作队解答脱贫攻坚工作中的疑惑,并认真收集脱贫攻坚工作信息和建议。既把党的惠民政策宣传到基层,又把基层的真实情况摸清摸准,把群众的愿望心声收集上来。

    据悉,此活动是省委组织部为充分发挥组织部门优势,帮助贫困地区选好干部配好班子、建好队伍聚好人才、抓好基层打好基础,切实推进贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作,在全省组织系统中统一安排部署的一项工作。景洪市委组织部制定了《景洪市委组织部开展“宣讲十九大 遍访贫困村 为民办实事”活动的实施方案》,组成了9个工作组分别由部领导带队,带着感情、带着责任深入各个贫困村调研走访,从2017年始至贫困村脱贫摘帽,每年开展一次遍访贫困村活动。活动还将形成贫困村领导班子分析研判报告、抓党建促脱贫攻坚问题清单、办实事好事任务清单,后期将通过分级办理、跟踪督查、考核问责等形式切实为贫困村解决一批实际困难和问题。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网