曼赛村营造全民参与禁毒氛围[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月30日 22:29

C1231001-10b-李建洪

    本报讯(记者 苏云华) 勐海县勐混镇曼赛村自今年初被确定为全县禁毒重点整治示范村以来,紧紧围绕全县禁毒新形势、新挑战,拓展传播渠道,开展“立体式”禁毒宣传,广泛、深入地引导社会各界人士、各族群众参与到禁毒宣传队伍中来,大力营造全民参与禁毒斗争的浓烈氛围,推动禁毒宣传教育工作更加深入人心。

    曼赛村辖曼扁、曼广贺、曼毕等9个村民小组,辖区内生活着傣族、拉祜族、布朗族3个民族,村委会所在地曼扁村紧邻国道214线,是勐海县城至打洛镇往返的必经之路,地理位置特殊。村党总支及村委会致力于动员全民齐行动,共同构建无毒家园。根据新形势,村党总支及村委会及时修订禁毒村规民约,分组走进每个村子,听取村民的意见和建议,然后对村规民约进行补充和完善,并再次走进每个村寨宣传新村规民约;邀请民间有威望的僧人录制禁毒知识内容,制作成芯片卡发放给村民;在214线路边竖立4块宣传栏,双面宣传毒品预防教育知识;借助村小组举办各类庆典活动机会,邀请民间艺人唱一首禁毒歌曲、敲一段禁毒快板,以群众喜闻乐见的方式宣传禁毒知识,让他们牢记毒品的危害,坚定防毒拒毒的决心。

    此外,村党总支及村委会与村小组、农户签订了禁毒承诺书,在全村组织开展尿检,做到每家每户知晓禁毒承诺书内容,18岁以上男子接受检查;组建全县第一支巾帼禁毒护村队,充分发挥妇女在禁毒宣传教育工作中的优势;在9个村小组分别成立了男子、女子护村队,并认真开展巡逻工作,促进全村社会治安形势好转。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网