景洪供电局打好电费回收攻坚战


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月27日 21:12

    本报讯(陈志强) 年关将至,为确保电费回收,景洪供电局于近期通过规范抄核收管理、强化电费回收风险预控等措施,打好年底电费回收攻坚战。 

    该局严格落实电费目标管理,进一步强化电费回收考核,将指标、责任、措施逐级落实到人。要求各级工作人员转变工作作风,严肃工作纪律,不推诿、不扯皮,确保工作落实到位。同时,针对电费催收前期暴露出的部分抄表员责任心不强的问题,出台了相关措施,确保履职到位、执行落实到位。该局营业部全员与各自挂钩责任人共同协作,跟进落实相关工作计划。

    为方便用户缴交电费,今年以来,该局多次深入小区、乡镇开展宣传活动,推出6大银行代扣电费业务,开通网上营业厅、微信、支付宝等7种社会化代收电费业务。大力宣传网上银行、银行代扣等多种缴费渠道,让每一种缴费方式家喻户晓,实实在在解决了用户的缴费难问题。同时,合理安排好窗口人员值班,主动引导用户通过非现金缴费方式缴纳电费,重点推行微信、支付宝缴费。 

    督促抄表员和挂钩片区责任人做好催缴电费短信、欠费停电通知短信的发送工作,到现场张贴催缴电费温馨提示,并做好用户解释工作。挂钩人员全力做好政府、企事业单位的电费清单、发票和电费到账的全程跟踪。工作人员还利用周末和晚上加班加点,采取上门或利用电话、短信的方式对欠费客户逐一进行耐心催收。对主要欠费大户,采取主动上门走访,讲解相关政策、法规,增进客户对电力工作的了解,有效管控电费回收风险。 


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网