州检察院检委会重视民事行政检察工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月24日 22:44

    本报讯  近日,州检察院检察委员会就全州民事行政队伍现状、工作开展情况等听取本院民行处情况汇报。

    各委员就当前司法检察改革不断深化,民事行政检察面临的现状和新情况、今后工作,以及业务能力提升等方面畅所欲言,提出了意见和建议。

    州检察院院党组书记、检察长李雪松对此项工作给予肯定,并就下一步工作提出要求:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面落实司法责任制为契机,不断完善创新发展民事行政检察多元化的监督格局。按照党的十九大报告提出的绿色发展理念,主动服务我州“生态立州”的战略目标,切实把生态环境和资源保护工作摆在更加突出的位置。加大民事行政检察监督力度,努力做好新时代转型工作。要结合司法体制等改革,加强民行法律法规的学习,通过机构和人员整合强化检察监督,转变旧的思维和观念来解决新问题。民事行政检察工作除抓好以往对法院民事行政诉讼的常态检察监督外,还要着力加强公益诉讼工作。从人民群众最关心的问题入手,对涵盖生态环境和资源保护、国有土地使用权出让、国有财产保护、食品药品安全等公益诉讼各个领域进行民事检察监督。 

                           (州检察院供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网