州中院考核组 到勐遮法庭考核


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月24日 22:38

    本报讯(玉康坎) 15日,州中级人民法院考核组到勐海县人民法院勐遮人民法庭,考核2017年法庭工作。

    考核组参观了勐遮法庭基础设施建设情况,听取各项工作情况汇报后,对法庭干警践行群众路线,深入基层开展巡回审判,大力推进民族特色审判、走村串寨开展法治宣传的工作模式给予充分肯定。同时,要求勐遮法庭继续加强与当地党委政府的沟通、交流,坚持开展多元化矛盾纠纷化解,注重审判职能延伸。充分发挥人民调解员的作用,可以采取集中培训与个案指导相结合、巡回办案和参与警司联调例会的方式对人民调解员进行业务指导。继续坚持“民族语言来接待,案情法理更明了。群众用语来审判,定纷止争效率高。邀请‘康朗’来协助,保障权利促公平。民情案理相合议,司法为民洒阳光。”的民族特色审判工作方针,不断探索解决矛盾纠纷的新途径及开展审判工作的新方法,对辖区审理的案件类型进行深入分析,对可能引发诉讼的情况深入调研,提前预判,并制定相应解决方案,做到从容应对。  


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网