走访贫困户 帮扶解民忧[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月18日 22:02

州委党校帮扶干部与村小组干部和贫困户成员进行座谈

州委党校帮扶干部与村小组干部和贫困户成员进行座谈

    本报综合消息 连日来,各相关帮扶部门、单位组织人员,深入走访挂钩扶贫村贫困户家中,落实好扶贫攻坚各项政策、措施。

    14日,州委党校帮扶干部一行9人到勐海县勐混镇曼蚌村广别新寨,走访贫困户。

    州委党校帮扶干部与村干部就进一步开展扶贫工作进行了交流,该校驻村工作队员汇报了扶贫工作开展情况。帮扶干部走进该校挂联的广别新寨10户帮扶结对的贫困户家中,与贫困户细心交谈,详细了解其生产、生活及身体状况,并把慰问款送到他们手中。走访结束后,帮扶干部与村小组干部和贫困户成员进行了座谈,就贫困户如何实现脱贫目标进行了交流,听取了相关意见和建议。                   (刘坤)

     近日,州残联组织调研组到挂钩扶贫村——景洪市嘎洒镇曼勉村曼迈广掌小组,开展扶贫调研。

    调研组逐户深入村民家中,仔细查看、了解村民的居住、生活环境,并与村民亲切交谈,详细记录每户家庭的产业发展情况、发展意向及家中现有可发展的土地资源。在充分了解村民当前面临的困难和急需解决的问题后,调研组结合每户家庭人员、经济情况,针对性地分析、研究贫困的原因和下步发展思路及重点,提出具体的指导意见和建议。调研组还对危房户纳入危房改造项目情况进行详细调研。

    调研期间,州残联党支部与曼迈广掌小组党支部一同上了党课。州残联党支部负责人用通俗易懂的语言,向村民详细讲解了党的十九大精神、精准扶贫政策措施和残疾人事业政策法规。    (张永春)

    近日,勐腊县勐满农场组织扶贫工作组到挂点帮扶的勐满镇曼赛囡村曼赛囡小组开展扶贫回访工作。

    工作组逐一对已脱贫的贫困户进行了回访,并查看了最后建档立卡的贫困户岩温叫家。当了解到岩温叫家住房的木料被虫蛀较多、无法继续长期住人时,经农场工作组、驻村工作队、村委会三方商定,确定了建房方案。工作组还参观了上曼粉小组的养牛合作社,对合作社的运转、牛的饲养、牛棚建设、排污系统等情况进行了调查,详细了解相关情况。          (余萍 李祖良)

    近日,西双版纳职业技术学院组织工作组,到该学院扶贫点勐海县打洛镇曼夕村开展扶贫调研工作。

    工作组查看帮扶贫困户的生产生活情况,深入村民家与村民进行交谈,了解村民生活中存在的问题。实地查看了贫困户玉新家的危房,并现场解决危房改造过程中存在的问题。

    逐门逐户查看房舍后,工作组一行还查看了学院帮扶养殖情况。据悉,该学院根据曼夕村实际情况,开展了养羊帮扶项目,目前各家所养的羊群长势良好。为防止羊群生病,该学院人员还专程买了防疫药送给村民,教村民给羊服药的方法,并联系接洽相关技术人员为所有羊群注射防病疫苗。

    在曼夕村茶地,工作组认真查看种植茶叶的情况,茶叶专家就如何对茶树进行修枝、松土、除草等向村民作了讲解,让村民们了解掌握了茶树管理技术。

    当天,工作组还赶到南磨村了解贫困户养蜂养猪的情况。经了解,该扶贫点的养蜂成效突出,村民们从养蜂中得到了可观收益。                      (李宇赤) 


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网