州强戒所:助贫困户建新房[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月17日 21:02

C1217006-12b-刘大江

    本报讯(晏妮) “多亏戒毒所和乡上、企业的关心,真没想到我在这个年龄还能盖上新房,感谢党和政府的好政策。”4日,景洪市大渡岗乡关坪村二台坡村小组建档立卡贫困户张某,得到了5万元的企业捐款。在结对帮扶单位州强戒所,以及大渡岗乡党委政府和爱心企业的共同帮助下,这位老人的“安居梦”即将成为现实。

    今年78岁的张某命运多舛,长子早逝、儿媳患有精神疾病、孙女智障、孙子年幼,她独自一人用辛勤的双手撑起一个家。随着年纪的增长,张某身体大不如前,患有多种疾病,基本丧失劳动力,一家4口常年居住在女儿女婿建盖的住房里,靠低保收入及女儿女婿的扶持来维系生活。拥有一套安全稳固的住房是张某这辈子最大的心愿。州强戒所负责人了解到这一情况后,积极与乡政府咨询相关政策,主动联系社会责任感强的爱心企业,邀请他们参与到精准扶贫、精准脱贫的攻坚战中来,携手共建一个安全稳固的家,为张某一家圆上“安居梦”。

    州强戒所在实施精准扶贫、精准脱贫中,按照“两不愁、三保障”的总体目标,积极扩宽帮扶渠道,引入民营企业助力脱贫攻坚,取得较好的效果。今年以来,在该所的努力下,共引入诺南芭芘集团西双版纳店、西双版纳福建商会,捐赠资金7万元,帮助解决部分建档立卡贫困户实际困难,有力地助推了大渡岗乡的脱贫攻坚工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网