为民司法稻田间 定纷止争百姓家

法院干警积极践行司法为民


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月17日 20:58

    本报讯(王世福) 近日,州中级人民法院干警深入基层,为少数民族群众解决纠纷,用实际行动践行党的十九大精神,树立法院司法为民、定纷止争的良好形象。 

    李某与罗某、第三人作某、则某因农村水田承包问题引发纠纷,罗某要求解除承包合同返还水田而诉至法院。然而,涉案水田的其中一部分为第三人作某、则某所承包,该水田为村小组所有,并发包给第三人承包经营。由于各方当事人对涉案水田争议较大,利益矛盾凸显,李某不服一审上诉至二审法院。二审法官梳理案情后,到争议的水稻田间实地勘察,深入细致了解争议水田的情况,撤销了一审判决,驳回罗某的起诉,最终化解了当事人的矛盾。

    张某与李某系勐腊县关累镇藤篾山村扎王小组村民,属同一个家族。1999年张某与李某、村小组签订了农村土地承包合同,承包村里的茶叶地,由于茶叶价格上涨,李某及村小组不愿将茶地再继续承包,要求解除合同并诉至法院。办案人员进入哈尼族同胞李某家里耐心细致地做调解工作,当起了化解家族矛盾的“和事佬”,最终双方同意解除合同,返还茶叶地,案件得以成功调解。     


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网