“12·2”全国交通安全日

我州宣传活动精彩纷呈[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 作者:郭易成 编辑:郭易成 2017年12月10日 22:15

C1210002-11b-慈安胜


C1210003-11b-慈安胜

    本报讯 12月2日是全国第六个交通安全日,西双版纳交警部门按照公安部交管局、省交警总队统一部署要求,提前谋划,积极联合多部门,以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题,开展了一系列丰富多彩的特色宣传活动,大力普及交通法律法规知识,传播文明出行理念。

    2日,全州统一开展了活动启动仪式,州、市县文明办、安监、交通、教育、公安交警部门负责人及运输企业驾驶人、佛学院僧侣、交通志愿者等代表参加了当天的宣传活动。活动中,通过设置咨询台、摆放展板、发放宣传单、有奖问答、志愿劝导等方式向群众开展宣传。

    结合今年活动主题,印制了15万份内容丰富的交通安全宣传单、500多套海报和横幅布标等发放,尤其今年与中国工商银行西双版纳分行合作印制了便民利民的工行手机APP缴纳罚款宣传单,受到群众欢迎。勐腊县公安局交警大队、小磨高速交警大队还印制中、老、缅、泰4国文字的宣传单,向进出我国的外籍驾驶人员广泛发放,增强他们的交通安全法规意识。

    为全方位、多角度做好今年“12·2”全国交通安全日各类新闻信息的采集播发密度,推送一批高质量的交通安全主题公益宣传广告、短片等,州交警支队与西双版纳广播电视台紧密合作,将今年公安部交管局下发的公益广告和各类明星公益宣传视频在本地节目中插播。同时,全州各交警大队加强微博、微信、今日头条等网络客户端的信息上报,大力宣传交通安全法规、曝光典型案例、宣传交警好人好事等,在网上网下形成矩阵效应。

    与此同时,全州交警紧扣今年“12·2”宣传主题,运用“一直播”网络直播平台开展主题宣传和执法直播行动,积极与网友就关注的交通安全话题进行互动讨论交流,并认真受理网友提出的意见建议。期间,州交警支队联合景洪市交警大队开展“12·2”启动仪式宣传直播;勐腊县交警大队开展了“12·2”宣传日暨盘王节安保联动直播;思小大队、小磨大队开展主题为“酒驾集中整治”及“恶劣天气交通事故预防”的两次直播行动,取得了良好的社会效应及宣传效果。

    今年的“12·2”全国交通安全日期间,正值勐腊县瑶族群众一年一度的盛大节日“盘王节”,勐腊县交警大队将节日安保工作与“12·2”主题宣传有机结合,通过在各节庆活动现场强化面对面宣传效果,在各重点路段强化流动宣传,发挥区域优势锁定重点驾驶人,通过直播、互联网媒体等方式开展宣传,确保了节日期间全县道路交通安全平稳有序。

    为增强全面交通安全法规意识,不断推进交通安全管理社会化,州交警支队积极联合州佛教协会,派出僧侣作为志愿者参加当天的宣传活动,深化交通安全“佛与法”特色宣传。同时,积极联系学校、邮政、旅游等企事业单位,发动志愿者积极参加到交通安全大宣传大劝导活动中来,通过在学校开展“争当一天小交警”活动,民警带领志愿者共同对交通不文明行为进行劝导,发放交通安全宣传资料,宣传道路交通法律法规和安全知识,引导群众自觉遵守交通规则,增强自律意识和安全意识。

    针对我州已经进入冬季交通事故预防工作重点节点,全州交警及时总结分析年末交通安全形势,盯紧交通流量变化、重点车辆、路面秩序、气象变化、重点人群五个风险点,全面加强今冬明春交通安全管理和事故预防工作,不断强化宣传教育,多角度、多形式深入宣传。积极通过微信微博、今日头条、版纳警方等媒体平台,及时发布安全行车提示、交通违法曝光等情况,倡导文明交通理念,满足不同群体获知交通安全知识的需求,引导广大交通参与者自觉遵守交通安全法律法规,从思想上筑牢交通安全防线。

                (州交警支队 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网