景洪农场“党建+”新模式推动又好又快发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月08日 22:15

    本报讯(宁云刚) 党的十九大以来,景洪市景洪农场党委坚持把党建工作作为统领全场推进企业化改革和经济社会转型跨越发展的“导航仪”,开启“党建+”新模式,通过抓班子带队伍、抓基层打基础、抓作风求实效、抓党建促发展,不断创新思路,持续提升服务型党组织工作能力,有力推动各项工作良性开展。

    “党建+学习活动”,着力激发党建活力。强化机制建立,把学习党的十九大精神作为党员经常性教育,景洪农场党委和各党(总)支部制定详细学习计划,采取集中学习、自主学习与讨论交流相结合的方式,确保学习常态化。创新学习形式,开展党员道德教育活动、举办宣讲报告会等,助推学习宣传贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育持续开展。

    “党建+平台”,切实抓好资源整合。充分利用微信、网站、广播等平台,开展形式多样的学习教育。农场党委班子领导带头开展辅导讲座,专题学习党的十九大精神。利用“道德讲堂”宣讲社会主义核心价值观,引导全场党员从小事做起、从自我做起、从现在做起、从身边做起,切实做到知“礼仪”、守“诚信”、促“和睦”、扬“友善”。

    “党建+队伍建设”,发挥制度规范作用。景洪农场党委和各基层党组织实行“三会一课”工作机制,提升党员干部的凝聚力和向心力。认真履行和落实党建工作责任制,牢固树立党组织书记是党建工作“第一责任人”的职责。完善民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党组织公开承诺、党务公开、党员管理等党建制度,形成了规范有序的党建工作制度体系。

    “党建+引领”,发挥党建核心作用。景洪农场党委以全年性的重点工作和阶段性的中心工作为抓手,引导党员干部为农场建功立业,党员干部队伍战斗力明显提升。同时,不断创新方式方法,凝聚起职工群众的智慧,依托党建力量共同推进全场经济社会事业的全面发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网