上海市松江区党政代表团到我州考察


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月04日 09:58

    本报讯(记者 岩温香囡) 11月30日,上海市松江区党政代表团到我州就落实扶贫协作工作进行为期4天的考察。

    座谈会上,州委常委、州委组织部部长莽绍标介绍了我州经济社会发展和脱贫攻坚工作情况。他说,自启动精准扶贫建档立卡工作以来,我州识别出建档立卡贫困人口60748人,有46个贫困村、6个贫困乡,通过3年努力,全州实现减贫43657人,今年计划脱贫17764人,退出18个贫困村、勐海县摘帽。去年11月,上海市松江区与我州结对成为扶贫协作单位,一年来,松江区委、区政府和各级各部门积极支持我州扶贫攻坚工作,双方的协作机制得到逐步完善,帮扶项目落地见效,部门协作趋于频繁,企业合作有声有色,希望通过对接,进一步巩固扶贫协作成果,加深帮扶合作情谊,努力推动西双版纳与松江的产业联动、市场联动、部门联动、人才联动、情感联动。

    松江区委常委、区委组织部部长彭琼林说,松江区将以此次考察为契机,做好对口帮扶工作,与西双版纳建立更加密切的交流合作机制,并根据西双版纳的发展需要,结合自身实际,聚焦精准扶贫,共同携手打赢脱贫攻坚战。

    松江区副区长龙婉丽介绍了松江区经济社会发展情况。

    副州长刘俊杰主持座谈会。

    会上,州文体广电局与松江区文体广电局、松江区经济技术开发区与勐海工业园区签订了合作框架协议。

    据悉,上海市松江区党政代表团还将前往磨憨、勐海工业园区等地考察。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网