州检察院召开党组理论学习中心组学习会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月02日 21:51

    本报讯(杨承福) 11月23日,州检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,交流学习党的十九大精神的体会和感受,畅谈新形势下加强检察队伍建设的意见和建议。院党组书记、检察长李雪松主持会议。

    参会人员认为,党的十九大提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大原则和基本要求,涵盖了党和国家事业各个方面,这个实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,既符合实际,又振奋人心。作为检察工作人员,必须坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,坚持以党建带队伍促业务,立足本职干好工作,努力在服务发展中诠释检察队伍忠诚干净担当。

    大家在发言中表示,党的十九大报告高瞻远瞩、立意深远、内涵丰富、论述精辟,是新的历史时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引。大家在学习中要做到:

    提高政治站位。紧密结合检察工作、检察队伍实际,认真学、深入学,反复研读党的十九大报告,精准掌握核心要义和目标要求,在领会精神中提高思想认识,在把握实质中明确工作方向。特别是在全面深化改革的关键时期,要坚决拥护和支持国家监察体制改革,积极做好去与留的思想准备,一定服从党组织安排,以良好的精神风貌和过硬的纪律作风迎接改革。

    用以指导实践。在学习党的十九大精神过程中,坚持学原文、悟原理,通过“学”“悟”结合、理论与实践结合,不断提高政治理论本领、运用法治本领、改革创新本领。

    推动工作。学习党的十九大精神要落实在岗位上。无论是党的建设,还是业务建设、队伍建设、检务保障工作,都要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决工作中遇到的问题,引领检察工作创新发展。尤其是要结合司法体制改革和“以审判为中心”诉讼制度改革,抓紧抓牢规范司法行为,促进案件质量有新提升,以优质的司法保障展现检察新气象,努力满足人民群众的司法新需求。

    李雪松对大家的讨论交流给予了充分肯定,就学习宣传贯彻党的十九大精神及加强检察队伍建设提出要求:一要进一步深入学习贯彻党的十九大精神。结合实际、突出重点、抓住关键,着重学习领会报告中关于依法治国的新思想、新论断、新要求,坚持用理论武装头脑、指导实践,理清检察工作思路,以工作的新成效检验学习成果。二要进一步加强队伍建设。深入贯彻新形势下加强政法队伍建设的部署要求,充分发挥好基层党组织和各部门的职能作用,切实履行好“一岗双责”。既要加强思想政治教育和理想信念教育,挖掘宣传先进典型,也要加强警示教育,注重用身边事教育身边人,切实让干警引以为戒、警钟长鸣,严守规矩、把住底线。三要进一步加强工作落实。各部门负责人要主动把责任扛在肩上、抓在手上,认真总结分析各项工作的成绩和亮点,深入查找工作效率低、节奏慢、标准不高等不足,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划检察工作思路、工作措施,尽职尽责做好新时代检察工作,建设好检察队伍,服务好全州工作大局。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网