瑶区乡推进义务教育均衡发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月02日 21:20

    本报讯(冯宏伟) 为加快推进义务教育均衡发展,顺利通过国家评估验收,勐腊县瑶区乡通过加强组织领导、调查摸底、统一思想、强化督查等四项措施,全力推动义务教育发展均衡步入快车道。

    加强领导,落实责任。乡党委、政府将义务教育均衡发展工作列为今年的重要工作日程,并作为一项政治任务来抓,不定期召开义务教育均衡发展工作例会,听取工作汇报,研究新问题,制定下一步工作措施;成立以乡党委书记和乡长为组长,分管领导为副组长,各村支书和各义务教育均衡学校校长为成员的领导小组,严格实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作职责;各义务教育均衡学校也成立了领导小组,为扎实做好义务教育均衡发展工作提供了组织保障。

    同时,对照义务教育均衡发展评估验收标准,结合实际,摸清底数,要求各校每月完善“一校一册”台账。各义务教育均衡发展学校结合实际,召开动员会,宣传义务教育均衡发展的长远意义及征地补偿政策,确保群众了解政策,提升群众对义务教育均衡发展工作的满意度,支持各项政策的落实。乡党委还成立督查组,不定期对各校进行检查督查,及时发现问题,研究对策、制定方案,加强整改、加快推进。加强督导考核,严肃责任追究。强化监督职能,落实主体责任,切实推动义务教育均衡发展提质增效。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网