西双版纳州计划生育协会第六次会员代表大会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年12月01日 21:49

    本报讯(记者 马芸) 11月30日,西双版纳州计划生育协会第六次会员代表大会在景洪召开。

    州委副书记杨光波、州人大常委会副主任李永义、副州长寸敏、州政协副主席刀琼平及会员代表出席会议。

    会议传达云南省计划生育协会第五次会员代表大会精神,审议通过西双版纳州计划生育协会第五届理事会工作报告,选举产生新一届理事会会长、常务副会长、常务理事、副会长、秘书长。副州长寸敏当选第六届理事会会长并发言。

    杨光波指出,计划生育协会作为党的群团组织,是党和政府联系广大育龄群众和计划生育家庭的桥梁和纽带,必须始终站在党和人民的立场上,把思想政治工作贯穿所开展的各种活动,协助政府落实计划生育基本国策。在工作中,西双版纳州计划生育协会要坚持服务群众的工作生命线,紧紧围绕中心、服务大局,坚持与时俱进、改革创新,坚持依法依章程开展活动,坚持中国特色社会主义发展道路,不断推动计划生育协会工作健康发展。要深化服务意识,创新服务方式,坚持问题导向,提高工作能力和服务水平,更好地发挥计划生育协会的作用。各级党委政府要加强对计划生育协会的领导,不断完善计划生育协会组织建设,加强计划生育协会工作保障,加强和改进党的群团工作,为计划生育协会事业发展提供保障。

    西双版纳州计划生育协会第五届理事会选举产生以来,计划生育协会组织建设有新进展,扶贫救助和生育关怀有新突破,计划生育群众自治工作有新推进,群众性宣传和教育活动有新成效,交流合作有新亮点,为全面落实计划生育基本国策,促进我州人口均衡发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。今后五年,西双版纳州计划生育协会将重点做好以下工作:加强和规范计划生育协会建设,提升服务保障能力;广泛开展宣传教育,不断提升计划生育协会影响力;主动融入扶贫攻坚大局,深入推进生育关怀系列项目;开展生殖健康咨询服务,助力幸福家庭创建;聚焦全面两孩政策,做好优生优育指导;坚持围绕中心,当好参谋助手。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网