景洪市公安局贯彻党的十九大精神迈出新步伐


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月24日 23:04

□ 余立武

    

    党的十九大召开以来,景洪市公安局各警种、各部门结合学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,发出了新的声音,迈出了新的步伐。


领导班子带头学深学透

    学而思,践而行。景洪市公安局把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习领会精神实质、精髓要义和核心要求,努力推动公安工作向前发展。

    组织召开党委理论中心组学习(扩大)会,全面传达学习党的十九大报告,局党委书记、局长及参会局党委委员就如何贯彻学习党的十九大精神依次进行发言交流。会议指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期首要的政治任务,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大精神上来,用以武装头脑、指导工作。

    会后,各室队所又相继在各自部门组织传达学习党的十九大精神,力求更加深刻领会党的十九大精神,切实用理论来武装头脑、推动工作,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,以严要求、高标准抓好各项业务工作,查缺补漏,以实际行动贯彻好党的十九大精神。


理论指导行动迈向新时代

   “不仅要学习好党的十九大精神,准确把握好党的十九大精神的思想精髓,还要贯彻好党的十九大精神,指导做好各项公安工作。”这是景洪市公安局全局上下共同的心愿和任务。

    近日,结束紧张、繁忙的党的十九大安保维稳工作后,开始轮休的景洪市公安局民警张怀伟坐上前往红河州建水县的公交车,准备到建水火车站与妻子会合,开启蜜月旅行。而此时,一名正在打电话的男子坐到了张怀伟旁边。由于职业的特殊性,张怀伟从该男子身上闻出了刺鼻的疑似麻黄素气味,加之这名男子在打电话时提到了“贩毒”一词,凭着两年来在派出所学习锻炼的工作经验,张怀伟更加确认了该男子有涉嫌吸毒或贩毒的嫌疑。张怀伟在与火车站安检口执勤的铁路公安进行沟通后,合力将男子控制。经过询问,这名男子承认了其吸食毒品的违法事实。目前,该名涉嫌吸毒的男子已移交红河州建水县公安机关处理。“人在旅途,不忘使命。”张怀伟的所作所为正是景洪公安学习践行党的十九大精神的一个缩影。

    为把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力,奋力开创新时代全市公安工作新局面,景洪市公安局在严格落实“必须落实联动机制,充分发挥各警种相互配合、相互联动的优势,助力工作开展;必须从严落实要求,层层签订责任书,层层压实责任,严格进行责任追究;必须严排隐患,定期进行检查,对存在隐患的地方立即整改;必须强化担当精神,明确自身工作职责,敢于担当,不推诿、不推责。”同时,认真组织研究、找准贯彻落实党的十九大精神的结合点、切入点、着力点,全面总结“强化组织领导,抓好三个到位,使组织保障得到强有力支撑;强化工作纪律,狠抓四项举措,激发队伍整体战斗力;强化社会面管控,抓住三个重点,确保社会治安大局平稳;强化街面屯警、阵地控制及特种行业与重点区域清查整治工作;强化边境管控,筑牢三道防线,确保边境安全无事故”等“六个强化”。并逐一压实责任,层层动员部署,层层签订责任状,持续加大边境管控力度,重拳打击刑事犯罪,加大治安管控力度,加强特种行业和公共复杂场所治安管理,大力开展道路交通秩序整顿等,全力推进“六个强化”严格落实,奋力开创新时代景洪公安工作和队伍建设新局面。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网