国家农业部 调研勐海县甘蔗生产情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月20日 21:45

    本报讯(张虞) 为加强云南甘蔗产业科技工作,10日,国家农业部组成调研组,到勐海县调研甘蔗产业生产发展情况。

    调研组围绕勐海县甘蔗基地建设、甘蔗机械化、甘蔗生产技术、制糖企业加工等内容进行调研,先后深入勐海镇曼稿村曼稿村民小组和勐遮镇曼恩村曼杭混村民小组,实地查看甘蔗全程机械化种植生产示范区,走访纽荷兰农业机械专业合作社和英茂糖业有限公司,了解产业生产和发展情况,就存在的问题和困难作了分析。调研组表示,将认真研究勐海县所反映的有关甘蔗生产一系列问题和建议,积极向中央建言献策,以出台更加有利于甘蔗产业发展的扶持政策。

    据悉,2016年至2017年,勐海县甘蔗种植面积21.26万亩(水田11.74万亩、旱地9.52万亩)。其中,新植面积9.44万亩,完成计划数的129.32%,甘蔗种植面积同比增加3.55万亩,新植面积同比增加2.58万亩,超额完成新植任务;甘蔗收获面积17.51万亩,农业产量85.06万吨,工业入榨量75.62万吨,白糖产量9.84万吨,酒精产量0.51万吨,蔗糖分14.59%,出糖率13.01%,糖各项指标同比提高,蔗糖产业呈现良好的发展态势。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网