陈玉侯在景洪市调研时强调

实施乡村振兴战略 推动农业农村现代化


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月16日 22:58

    本报讯 14日至15日,州委书记陈玉侯到景洪市调研农业农村和脱贫攻坚工作。他强调,要以党的十九大精神为统领,实施乡村振兴战略,推动农业农村现代化,让各族群众过上更加幸福美好的新生活。

    陈玉侯一行先后到勐龙镇邦飘、南嗨、曼宛洼、南盆村的部分村民小组,向干部群众宣讲党的十九大精神,并与贫困户深入交谈,详细了解帮扶措施落实及驻村扶贫工作队的生活和工作情况。他强调,各级党组织要发挥领导核心作用,认真组织发展产业、保护好生态环境、推广使用清洁能源、改善环境卫生,带领群众早日脱贫致富;扶贫工作队要加强对扶贫政策的学习,吃透文件精神,明确工作任务,激发群众内生动力,因村因户制定详细帮扶措施,对贫困户怎么扶、谁来扶、扶什么等,一定要做到心中有数、情况明白。对新识别贫困户,各地要尽快明确帮扶单位、责任人和帮扶措施,确保不漏一户、不错一人。

    在与镇村干部座谈时,陈玉侯强调,当前和今后一个时期,必须把宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,以乡村振兴战略统揽三农工作。要以产业兴旺为前提,以推进农业供给侧结构性改革为主线,突出强基固本、提质增效、绿色生态,不断优化农业产业体系、生产体系、经营体系,加快推进现代农业建设。要以生态宜居为基础,突出生态保护和建设,突出环境整治,突出城乡融合现代化,大力实施美丽宜居乡村建设,着力改善农村人居环境,全面提升农村现代化水平。要以乡风文明为抓手,加强农村思想道德建设,繁荣农村文化生活,推动农村移风易俗,着力加强农村精神文明建设。要以治理有效为保障,加强乡村自治,推进农村民主法治建设,完善农村工作领导体制机制,健全完善乡村治理机制。要以生活富裕为目标,坚决打赢脱贫攻坚战,拓宽农民增收渠道,推动改革举措落地生效,努力促进农民脱贫致富。

    陈玉侯一行还到东风农场调研指导农垦改革工作。

    州委常委、景洪市委书记木崇根,州委常委、州委秘书长尹显红参加调研。

                     (州委办 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网