州检察院组织干警 接受廉政教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月13日 01:13

    本报讯(杨承福) 近日,州检察院组织全体干警到州警示教育基地接受廉政教育。

    通过参观警示教育基地和聆听讲解员的细致讲解,使干警进一步认识到职务犯罪的隐蔽性、社会危害性、对党和国家事业造成的损失和影响;充分认识到党的十八大以来全面从严治党所取得的重大成果,彰显出的卓著成效;深刻认识到反腐倡廉工作的长期性、艰巨性、重要性和紧迫性,增强夺取反腐败斗争压倒性胜利的信心和决心。

    参观的干警认为,用身边的事来教育身边人,发人深思、催人警醒,尤其是当前掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮中,组织开展警示教育更具有特殊意义。干警们认为,检察人员必须牢固树立“四个意识”和“四个自信”,深入学习贯彻党的十九大精神和党章,经常对照党章要求检查自己的言行,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,更好地运用法治思维和法治方式服务保障全州经济发展大局,努力把党的十九大精神贯穿到检察工作全过程、各方面。必须引以为戒、警钟长鸣,自觉用身边人身边事反躬自省、严守规矩、把住底线,切实把从严治党、从严治检意识牢牢刻印在心上,充分体现到实际行动中。必须以认真、较真的态度落实好党风廉政承诺和办案责任承诺,始终不忘初心、牢记使命,言行一致、表里如一,信守承诺、践行誓言,不断提高拒腐防变能力,切实把全面从严治党融入检察各项工作中。必须紧密结合检察工作和自身岗位实际,坚持从大处着眼、小事着手,既注重他律,也要强化自律,织密制度笼子、扎紧纪律篱笆,做到防微杜渐,真正把自己的思想、行为和作风管住、管紧、管好,努力建设一支对党忠诚的过硬检察队伍,以新时代新思想展现检察干警新形象。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网