检察官与挂钩点村民 学习党的十九大精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月13日 01:10

    本报讯(杨勇) 6日,景洪市人民检察院班子成员走进挂钩扶贫的勐龙镇邦飘村松林村民小组,深入宣传党的十九大精神。

    “党的十九大报告提出了乡村振兴战略,比如说农村产业怎么发展,乡村如何建设,指出要坚决打赢脱贫攻坚战。”景洪市检察院班子在宣传会上,向村民们讲述党的十九大报告中与群众生活息息相关的内容:“在精准扶贫政策下,大家不能有等靠要思想,没有主动脱贫志向,好政策、大补贴也落不到实处,大家一定要靠自己、靠勤劳脱贫……”宣传会上,不少村民村民听着检察干警传达的这幅由党和国家擘画的美好蓝图,非常激动。他们用手机拍下现场照片,通过微信分享给亲朋好友。

    2016年以来,景洪市检察院积极帮助松林村民小组改善基础设施条件,投入20吨水泥,用于村道路硬化;投入资金10500元用于村小组水管维修,保障村民基本生活。举办橡胶种植技术和养殖技术培训班。购买推车、垃圾桶等公共设备赠送给寨里,进行卫生扶持。每次进村入户,干警们都会送来大米、油、棉被、衣物等物资,为改善村民生活献出一份微薄之力。

    干警们还与村民深入探讨脱贫工作的新思路、新方法、新内容,倾听大家对生产生活中的想法和建议。村民们认为,生活正在发生改变,年轻人换上了智能手机,对于外出务工有了较高积极性,老年人对孩子上学也有了全新认识,改变不仅仅体现在物质上,更在思想上。

    在各级扶贫部门、结对帮扶干部、贫困户自身的共同努力下,松林村小组共计76户建档立卡贫困户家庭情况有了较大改善,2016年有12户成功脱贫。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网