州委领导到沙药村 宣传党的十九大精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月09日 22:06

    本报讯(记者 马芸) 8日,州委常委、州委统战部部长李志恩一行深入景洪市嘎洒镇沙药村,了解村情民情,向党员、村干部和群众宣传党的十九大精神。

    冬日暖阳,一栋栋干栏式建筑掩映在青山环抱中。哈尼族、拉祜族群众正在地里、家里忙碌着。李志恩走村串户,了解民情村情。当他了解到沙药村是景洪市8个贫困行政村之一,有289户1267人,农民收入主要以橡胶为主,人均纯收入为9000余元,目前共有建档立卡贫困户12户、贫困人口39人的情况时,关切地询问近年来该村脱贫工作开展情况,并结合党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略、坚持农业农村优先发展的精神,为该村集体经济发展、村民脱贫致富出谋划策。“全家有几口人?家庭经济收入来源是什么?孩子读书情况怎样?”在村民老五家,李志恩拉家常、话发展,与村民和村干部一同为全村经济、社会、文化、生态发展想办法、出实招,要求村干部、党员和驻村工作人员要结合党的十九大提出的农村发展新部署和新要求,立足村情,立足长远,理清思路,让沙药村真脱贫、脱真贫。

    在党员活动室,就如何深刻理解和把握党的十九大精神,李志恩指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要深刻认识新时代的标志、内涵、依据;深刻理解和把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,把握当前和今后一个时期经济社会发展的重大部署,尤其是关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的一系列重大举措和工作重点。党员和村干部要通过学习,坚定听党话、跟党走、跟党干的信心和决心,结合村情,运用新理念、新思想、新举措,加强引导,提升素质,用群众喜闻乐见的方式,宣传落实好党和国家的各项惠民政策,想方设法,真抓实干,带领老百姓脱贫致富奔小康。


关注西双版纳报微信
关注西双版纳报微信
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网