逐梦


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年11月05日 22:00

□ 边八哥

    

    这里有一群孜孜以求的追梦人。

    在中国梦的感召下,以对这方水土的敬畏之心,以建设美丽幸福和谐傣乡为己任,更加珍惜祖先们留下的灿烂文化遗产,更加呵护大自然馈赠的绿水青山,更加热爱莽莽雨林中藏匿的动植物精灵。

    这是一片神奇旖旎的热土。

    在这块激情涌动的土地上,各民族兄弟姐妹亲如一家,在追梦路上,脉动出无限的发展活力。

    伴随着国家大政方针的推动,让悠久的各民族传统文化熠熠生辉,构筑起傣乡绚丽多姿、独领风骚的人文底蕴。

    “寨门”敞开,吸引八方。现代物流、电子商务、五网建设、文化创意、休闲旅游、健康产业等正加速发展,城乡面貌焕然一新。在激烈的国内外市场竞争中脱颖而出、抢占先机。

    这是一座绿色的生态家园。

    从卫星拍下的彩图可看出,这片热土,宛如镶嵌在中华大地西南端的一颗绿色明珠,十分醒目。

    山青水秀,生态宜人,是傣乡引以为傲的名片。“幸福在哪里,西双版纳告诉您”已响彻大江南北、漂洋过海!

    围绕“生态立州”的战略定位,坚持“既要金山银山,更要绿水青山”的发展理念,在对外开放、城乡规划、土地利用、资源开发、园区建设等重大决策过程中,以生态环境的承载能力为前置条件,将生态环保投入作为公共财政支出重点,实现生态保护与经济发展同步增长。率先在全省步入“全国生态州”的行列。

    这是一曲携手共奏的乐章。

    回首来路,铿锵前行的足音犹在耳边。傣乡各族人民扭成一股绳,团结奋斗、不懈探索,凝结成一串串动人心境的音符,弹奏出一曲曲感人心魄的乐章。不愧戴上“全国民族团结进步示范区”的桂冠。

    所有亲历与见证过的人,无一不为傣乡的美丽嬗变而赞美。

    绿色发展逐梦行,砥砺共进谱新篇。

    傣乡各族人民正掀开新的发展纪录,乘着“一带一路”的春风,共谋小康致富之业,共走绿色发展之路,共推对外开放之门,和衷共济,阔步前行。

    逐梦,梦想成真。

    在这片热土上,西双版纳各民族兄弟姐妹正撸起袖子,迈开步子,踏石留印,开创无愧于时代的新辉煌。(本文获西双版纳州2017年“民族团结进步有奖征文大赛”文学作品一等奖)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网