陈玉侯到农村基层宣讲党的十九大精神时强调 党员领导干部要做党的十九大 精神的学习者宣传者实践者

党员领导干部要做党的十九大精神的学习者宣传者实践者


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月30日 22:38

    本报讯(红枫) 30日,州委书记陈玉侯到景洪市嘎洒镇曼典村宣讲党的十九大精神。他强调,党员领导干部要发挥表率作用,做党的十九大精神的学习者、宣传者、实践者,真正学懂弄通做实党的十九大精神,推动党的十九大精神在傣乡大地落地生根、开花结果。

    青山环绕、绿树成荫的曼典村坝勐村民小组,易地扶贫搬迁工作正在紧张有序地进行,一幢幢正在施工的新房勾画出生态宜居的新村面貌,再过一段时间,67户村民将迁入新居,享受易地扶贫搬迁政策带给村民的实惠。79岁的村民罗黑高兴地带着陈玉侯一行参观他即将竣工的新房,陈玉侯关切地询问满不满意?老人频频点头。

    在村边空地上,陈玉侯与镇、村干部和村民促膝交谈,宣传讲解党的十九大精神。“你们对十九大报告感受最深的是什么?”“第二轮土地承包到期后再延长三十年,让我们老百姓吃下了定心丸!”“新党章有什么修改的内容?”“习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章!”陈玉侯与镇、村干部一问一答的形式,让宣讲的气氛顿时活跃起来。村干部抢着向陈玉侯汇报怎么建设新村、贯彻落实党的十九大精神。陈玉侯说:“党的十九大提出了乡村振兴战略,强调要坚持农业农村优先发展,明确了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,给我们指明了努力方向,带来了重大发展机遇。”并逐条讲解乡村振兴战略包涵的内容,鼓励镇、村干部把发展产业作为主攻方向,立足村情实际,发展乡村旅游、种植养殖业,真正让群众搬得出、稳得住、可发展、能致富。同时,要保护好生态环境,推广使用清洁能源,发挥村规民约的作用,加强村寨治理,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,共同建设好美丽宜居家园。

    陈玉侯强调,党员领导干部要发挥表率作用,带头学深学透党的十九大精神,全面学习、准确把握精神实质和内涵,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要带头宣传宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进寺庙,切实统一各族干部群众的思想和认识。要带头贯彻落实党的十九大精神,强化调查研究,理清发展思路,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学超越、奋勇争先”精神,着力抓好经济发展、民生改善、脱贫攻坚、生态建设等各项工作,把党的十九大精神转化为实实在在的行动,体现到推进建设富裕美丽开放幸福西双版纳的实践中。

    陈玉侯一行还到曼典水库调研,了解工程建设及移民搬迁工作进展情况。

    州委常委、景洪市委书记木崇根参加宣讲和调研活动。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网