陈玉侯在全州领导干部大会上强调

​以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领加快推进富裕美丽开放幸福西双版纳建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月29日 23:30

    本报讯(记者 杨元元) 27日下午,州委召开全州领导干部大会。州委书记、州人大常委会主任陈玉侯在会上强调,全州各级各部门要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加快推进富裕美丽开放幸福西双版纳建设。

    州委副书记、州长罗红江,州委副书记、州委宣传部部长、州委党校校长杨光波,州政协主席玉香伦,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长,州检察院检察长,担任过副厅级以上领导职务和享受副厅级政治生活待遇的老同志,州直及中央、省属驻州有关单位负责人等参加会议。

    陈玉侯在讲话中指出,全州各级各部门要深刻认识党的十九大的重大历史意义,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会5年来党和国家事业发生历史性变革的根本原因,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会坚持和发展中国特色社会主义的新思想,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,深刻领会全面从严治党的新要求。要牢牢把握党的十九大提出的基本要求,强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动;树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;贯彻新发展理念,加快建设创新型西双版纳,不断增强经济创新力和竞争力;坚持为民服务思想,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,谱写好中华民族伟大复兴中国梦西双版纳篇章;强化根本保障,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把各级党组织建设得更加坚强有力;提升能力素质,全面增强学习本领、政治本领、改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领、抓落实本领和驾驭风险本领,切实做到政治过硬、本领高强。

    陈玉侯强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要迅速行动起来,认真组织好党的十九大精神宣传教育和学习培训,将党的十九大报告和党章(修正案)、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。各级党组织要按照中央的部署和省委的要求,结合本地区本部门实际,组织好学习培训。要在全州范围内集中开展党的十九大精神宣讲活动,充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。各级领导干部要带头宣讲,以实际行动带动广大干部群众的学习。新闻媒体单位要精心策划、集中报道,大力宣传党的十九大精神,宣传广大干部群众在学习贯彻党的十九大精神过程中解决实际问题的新成效新进展。

    陈玉侯强调,学习贯彻党的十九大精神,关键在于结合我州实际,找准工作着力点、找准创新突破口,围绕报告提出的新思想、新目标、新战略,把中央的普遍要求与西双版纳的州情实际紧密结合起来,开展专题调查研究,进一步理清工作思路,把党的十九大精神落到实处。全州各级领导干部要把心思和精力集中起来,坚持稳中求进的工作总基调,统筹兼顾、有条不紊、扎实高效地做好当前各项工作,谋划好明年工作,真正把党的十九大精神体现在行动上、落实到工作中。


关注西双版纳报微信
关注西双版纳报微信
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网