州委召开常委(扩大)会议传达学习党的十九大精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月29日 23:30

    本报讯(记者 夏文燕) 27日上午,州委召开第31次常委(扩大)会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,对全州学习宣传贯彻工作作出安排部署。

    州委书记陈玉侯主持会议并讲话。

    会上,州委副书记、州长罗红江传达了党的十九大和十九届一中全会精神,州委副书记杨光波,州政协主席玉香伦,州委常委、州委政法委书记刀勇,州委常委、景洪市委书记木崇根,州委常委、州委组织部部长莽绍标,州委常委、州委秘书长尹显红,州委常委、副州长洪伟、袁敏道结合工作实际,畅谈了学习党的十九大精神体会,并就贯彻落实好党的十九大精神提出意见和建议。

    会议指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。大会通过的十八届中央委员会向大会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。

    会议强调,全州各级各部门要牢固树立“四个意识”,高度重视党的十九大精神的宣传教育和学习培训,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进寺庙,把各族干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项战略目标任务上来,让党的十九大精神在傣乡落地生根、开花结果,不断开创西双版纳跨越发展新局面。


关注西双版纳报微信
关注西双版纳报微信
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网