西双版纳交警多形式喜迎十九大胜利召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月29日 23:06

□ 王 黎

    

    西双版纳交警不忘初心,牢记使命,根据工作实际,“学、宣、干”结合,开展了系列有声有色的活动,喜迎党的十九大胜利召开。


    ■ 多形式组织民警收听收看大会实况

    18日上午9时,全州公安交警部门采取多种形式,认真组织收听收看党的十九大开幕实况,用喜悦的心情表达对党的美好祝愿。通过收看开幕实况,全体公安交通民警深受鼓舞,纷纷表示将立足岗位,尽职尽责,践行忠诚,牢固树立“四个意识”,牢牢把握习近平总书记“四句话、十六字”总要求,切实增强政治责任感和历史使命感,以决战决胜的姿态,奋发昂扬的斗志,苦干实干的精神,连续奋战在道路交通安保一线,为党的十九大胜利召开创造安全畅通有序的道路交通安全环境。


    ■ 策划“我的十九大”专题

    在党的十九大召开期间,通过采访的方式,收集支队、各大队党委班子,科所队长、各党支部、民警及协警代表、离退休老干部、民警家属,以及现场随机采访驾驶人和交通参与者的方式,收集整理大家对十九大的感想、心愿期盼和祝福等,制作成专题视频广泛宣传。

    树推“国门交警—磨憨交警中队”。联合州公安局积极统一组织策划,将党的十九大召开与磨憨口岸交通安全管理工作有机结合,展现磨憨交警中队全体民警在党的十九大召开当天的工作风貌。采访执勤民警发表感言,寄语十九大。对组织收听收看情况进行跟拍宣传,利用微博新媒体平台开设“国门交警中队学习十九大”话题进行微博直播。以此为缩影,体现我州交警部门贯彻落实习近平总书记考察云南时提出的三个定位,在我国面向南亚和东南亚的开发开放中积极作为。

    多层次宣传造势,营造浓厚氛围。全州交警加大宣传教育力度,创新宣传教育手段,健全新闻发布、舆情跟踪分析引导、新闻快速反应处置等机制,紧扣“迎接十九大、忠诚保平安”这一主题,采取多种形式,深入挖掘在十九大安保工作中涌现出的典型人物、典型事例和实战案例,充分利用公安内网、支队政务网、版纳交警微信平台、版纳警方、交警今日头条及各级新闻媒体大张旗鼓进行宣传。主动邀请各级媒体随警作战,深入安保一线挖掘新闻,及时发现总结队伍中好经验、好做法。积极推出一批“叫得响、站得住”的先进典型,持续深入进行宣传报道,让广大民警真正感受到榜样的力量,激励鼓舞他们向标杆看齐,让广大人民群众自发支持公安交警工作,拉近与人民群众的距离。


    ■ 大力抓实交通安全管理

    全州交警全面启动一级勤务模式,全员取消休假在岗值班备勤。完善应急处突预案,支队领导施行挂钩责任制,带领执法机动队分批轮流下沉各县(市)大队参与路面执勤执法,组织打好“隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战”四场攻坚战。全面启动全州各交通安全检查服务站,依托超限运输检查站,深入开展城市道路交通秩序整治,加大对“三驾”“三乱”“两闯”“三非车辆”进行专项整治。依托交通指挥中心集成指挥平台建设及稽查布控系统应用,以实战需要为导向,加强对各类重点车辆以及重点路段交通违法行为预警信息的综合研判,精确指导调整一线警力部署进行精确打击。加强与其他部门、警种的联勤联动,严查各类交通违法行为和违法犯罪行为,构建群防群治的网格化查控网。


关注西双版纳报微信
关注西双版纳报微信
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网