奋战在十九大安保一线的民警——全超


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月29日 23:03

C1029002-11b-慈安胜

□ 夏瑞斌

      

   “警务通是不是出问题了”“缉查布控不预警,卡口是不是掉线了”“我的电脑上不了网了”“打印机坏了”……思小大队秩序中队民警全超在工作中总会接到这样的电话。为了大家能正常开展工作,每次接到同事的咨询电话,全超都会在第一时间查找问题原因帮助解决,不能解决的及时向技术人员及上级业务部门咨询及反映。全超作为大队的“科技能手”,在十九大安保工作中用实际行动,展示对党和人民的无限忠诚。

    为确保十九大安保工作中科技管控设备正常运作,全超前期多次和厂家技术人员对前端设备进行排查,一出去就是一整天。在维护科技设备的同时,他还担负着其他的安保勤务工作,多重任务在身,容不得半点马虎。每天他都要对后台巡查一遍,发现问题及时检查维护。10月18日下午4点,全超从勐养执法站早班查缉勤务下班回到大队,还没来得及休息,执法站民警又找到了他。原来大队执法站网络出现故障,缉查布控系统及警务通无法使用,影响正常工作。他顾不上身心疲惫,又急忙赶往故障点进行紧急处置。像这样的情况全超早已习以为常。在他和一线执勤民警的共同努力下,10月9日至20日,大队缉查布控系统查缉战果数位居全州第一。

    全超不仅是科技先锋,也是路面查缉能手(上图)。在路面查缉工作中,同样一丝不苟,每次检查车辆时,他都认真核对驾驶员及车辆信息。在拦截查缉预警车辆时,他总是走在前面,对出现违章的驾驶员先耐心教育,阐明危害,再进行处理,做到有理有据。在大家眼中,他无论是上路执勤还是其他业务工作,都是认认真真,一丝不苟。

    全超和妻子都是交通警察,分别在不同的岗位上班。现在有一个一岁多的儿子,正是牙牙学语的时候,但因为肩负着十九大安保重任,从中秋、国庆“双节”至今没和家人见过一次,偶尔只能通过视频了解孩子的情况。

    作为警察,他缺席了孩子成长的某些时刻,把应当给予家人孩子陪伴的时光,投入到工作中。他以舍小家顾大家的无私奉献精神,为道路畅通有序,挥洒着辛勤汗水,浇灌着忠诚之花。


关注西双版纳报微信
关注西双版纳报微信
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网