州检察院各党支部 畅谈学习十九大精神体会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年10月29日 23:37

    本报讯(杨承福) 20日,州检察院机关党委组织各党支部开展学习讨论,交流习近平总书记在党的十九大开幕式上所作报告后的感受和体会,并结合各自岗位实际,畅谈学习贯彻党的十九大精神的思路及下一步工作打算。

    大家在讨论中认为,习近平总书记在报告中总结过去五年所取得的历史性成就鼓舞人心,面对新时代提出的新思想新战略新征程催人奋进,是全党的行动纲领,是全国各族人民的幸福指南。

    大家表示,作为基层党组织、作为一名检察干警,一定要提高思想政治站位,认真贯彻中央、省委、州委和上级检察院的部署要求,紧密结合检察工作和本职岗位,把学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和做好“基层党建提升年”的重要内容,作为思想政治教育的重要载体,全面掌握领会党的十九大科学体系、丰富内涵和观点方法,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领检察工作,努力做到认识要有新提高。要增强责任感和使命感,紧扣检察思想政治、业务能力、纪律作风、职业保障建设和司法体制改革,认真制定方案,明确学习措施,集中时间精力,有计划、有步骤组织学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻把握新时代中国特色社会主义思想,并自觉用于指导检察工作实践,切实担当起新时代赋予检察工作的新使命,在本职岗位上履好职、尽好责,以奋发有为的精神状态抓好年终的各项任务,努力做到工作要有新成绩。要坚持依法治国与以德治国相结合,在司法办案中,终始不忘把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的这个初心,在突出强化检察法律监督、提升案件质量、严防冤假错案、提升司法公信力的同时,注重采用析案明理、答疑解惑等群众容易接受的方式和听得懂的语言,认真落实好检察官以案释法制度,并充分利用开展警示教育、调查取证、出庭公诉、入户化解矛盾纠纷等有利时机,积极开展法治宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神,促进全社会凝聚起崇德向善、尊法守法的共识,努力做到司法要有新形象。要紧紧围绕全面从严治党的要求,不断强化“四个意识”,坚持用全面从严治党新认识指导新实践,从严从实加强检察队伍的教育管理,自觉接受来自各方面的监督,教育引导干警严格遵守党的政治纪律和政治规矩,认真落实党风廉政建设责任制,持续开展正风肃纪,努力做到作风要有新变化。


关注西双版纳报微信
关注西双版纳报微信
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网